Gelungene Fortsetzung: Hexen-Power & Faerie-Geheimnisse

butterfly001 Avatar

„Die magische Flöte“ ist Band zwei aus der Cassandra-Morgan-Reihe. Ein Hexen-Fantasy-Roman ab 10 Jahren.

Nachdem Cassandra Morgan ihr halbes Leben in einem Londoner Internat verbracht hat, lebt sie nun seit einem halben Jahr unter der Vormundschaft ihrer Tante Miranda – der Haghexe und Leiterin des Hexenzirkels.
Eigentlich möchte sie sich auf ihre Hexenausbildung konzentrieren und ihre Mutter finden. Doch dann geschehen im Dorf Hagley seltsame Dinge: Immer mehr Bewohner geraten unter einen mysteriösen Bann, der sie dazu zwingt, nach einem gefährlichen Artefakt zu suchen: Sir Egads Lanze. Berührungen mit dieser Waffe sind tödlich.
Der Erlkönig, Herrscher über Faerie, versucht die Lanze in seinen Besitz zu bringen, was eine große Gefahr für die Menschenwelt darstellt. Cassandra versucht gemeinsam mit ihren Freundinnen Rue und Tabitha, das Rätsel um den Fluch zu lösen und die Dorfbewohner zu retten.

Nach dem tollen ersten Band hat mich auch die Fortsetzung von Skye McKenna komplett verzaubert. Die Geschichte rund um Cassandra Morgan ist so atmosphärisch geschrieben, dass man sich direkt nach Hagley zurückversetzt fühlt.

Besonders gut hat mir gefallen, wie Cassie mutiger wird und sich den Gefahren der Faeriewelt stellt. Die Mischung aus alter Magie, englischem Kleinstadt-Charme und echter Freundschaft ist einfach perfekt. Die Spannung kommt nicht zu kurz, und die magischen Wesen sind so kreativ beschrieben, dass man das Buch kaum weglegen kann.

Skye McKenna hat einen angenehmen Schreibstil, der sich locker und flüssig lesen lässt. Sie beschreibt die magische Welt so detailreich, dass die Umgebung vor dem inneren Auge lebendig wir.
Die Freundschaft zwischen Cassie, Rue und Tabitha ist das absolute Herzstück der Story. Es macht einfach Spaß zu sehen, wie sie als Team zusammenwachsen und sich nicht unterkriegen lassen – egal ob von fiesen Mitschülerinnen oder dunkler Magie. Skye McKenna schafft es, dass sich ihre Freundschaft total natürlich und null aufgesetzt anfühlt. Man bekommt beim Lesen richtig Lust, mit ihnen durch Hagley zu streifen.

Für mich eine der besten Fantasy-Reihen für junge Leser (und alle, die im Herzen jung geblieben sind). Absolute Leseempfehlung!