Magisch, spannend, wunderschön!!!
Genau so müssen gute Kinderbücher sein!!!
Das wunderschön gestaltete Buch zieht einen magisch an! Es ist sehr farbenfroh, schön illustriert innen wie außen, mit Farbschnitt, hat ein Inhaltsverzeichnis und bietet jede Menge aufregende Lesestunden.
Nachdem Cassandra im ersten Band das Internat verlassen hat und seitdem bei ihrer Tante, der Haghexe, in Hartwood Hall wohnt geht es jetzt aufregend weiter. Sie hat sich im Dorf eingelebt, Freunde gefunden und viel neues kennengelernt und einiges erlebt. Sie arbeitet weiter an ihrer Hexenausbildung und ist immer noch auf der Suche nach ihrer Mutter.
Neben den bekannten Figuren, kommen einige neue Charaktere dazu. Cassandra, Rue und Tabitha sind abenteuerlustig und begeben sich gerne mal auf eigene Faust auf die Suche nach Antworten. Das macht sie so sympathisch.
Zweite Chancen, Vertrauen und Freundschaften stehen im Focus und senden auch Botschaften.Wir erfahren mehr über den Hag, die Magie und den Fluch, was die Stimmung anheizt und gleichzeitig Lust macht auf die Fortsetzung.
Die märchenhafte Atmosphäre nimmt einen auch hier sofort wieder gefangen. Es wird spannend, aufregend, humorvoll und total fesselnd.
Die Autorin überstürzt auch nichts, was die Neugier auf die immerhin noch drei Fortsetzungen anfacht. Die Geschichte ist stimmig, perfekt für Kinder und auch für Erwchsene, die sich ihre Kinderbuchfantasie bewahrt haben. Es ist eine Welt, die ihre Magie mit jedem weiteren Teil mehr entfaltet und einen immer wieder überrascht!
Wir lieben diese Reihe und möchten auch der Illustratotin ein dickes Lob aussprechen für ihre wunderschönen Bilder!!!