Magischer und vor allem spannender zweiter Teil

lesemaus9 Avatar

Sky McKenna setzt mit „Die magische Flöte“ die fantasievolle Reihe um Cassandra Morgan spannend fort. Cassandra wird erneut in ein magisches Abenteuer voller Gefahren, Geheimnisse und verzauberter Artefakte hineingezogen.

Besonders gelungen finde ich die atmosphärische Mischung aus Hexen, Faerie-Wesen und dunklen magischen Kräften, die eine fesselnde Fantasywelt schaffen. Die Handlung bleibt durchgehend spannend und überrascht immer wieder mit neuen Wendungen.

Cassandra ist die mutige und sympathische Hauptfigur, deren Entwicklung deutlich spürbar ist. Die Freundschaften und das Zusammenspiel der Figuren wirken sehr lebendig und authentisch.

Wie beim ersten Buch ist das Cover einfach wunderschön gestaltet, der Farbschnitt ein echter Hingucker wie man ihn selten findet. Und auch im Buch gibt es auf jeder Seite hübsche Verzierungen.

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und lebendig, besonders für Kinder ab etwa 10 Jahren. Mit über 400 Seiten bietet das Buch eine Menge Lesestoff ohne langatmig zu werden.

Ein magisches, spannendes Fantasybuch mit starker Heldin, toller Atmosphäre und einer fantasievollen Handlung. Von mir eine absolute Empfehlung.