Mutige Mädchen
Auch im zweiten Teil von Cassandra Morgan ist einiges los im kleinen englischen Städtchen. Gefahr von den Fairies droht und Cassandra und ihr Hexenzirkel haben alle Hände voll damit zu tun, ihre Lieben zu schützen. Und ganz nebenbei sucht Cassandra ja weiter nach ihrer Mutter und muss auch noch Babysitter spielen. Da kommt wenig Langeweile auf. Daher macht auch dieser Band der Reihe wieder Spaß und kann den ersten Teil sogar übertrumpfen. Die Mädchen zeigen einen tollen Zusammenhalt, stellen sich immer wieder neuen, auch moralischen Herausforderungen und machen dabei (meistens) gute Arbeit für ihr Alter. Ich mag die Charaktere und das kleine Dorf einfach gern. Auch den Wald mit seinen sehr unterschiedlichen Bewohnern finde ich spannend. Für die Zielgruppe von Kindern im Alter von 10 Jahren und aufwärts ist die Geschichte auf jeden Fall sehr spannend und wunderschön verpackt. Die Gestaltung des Buches ist ein absoluter Hingucker. Da hab ich auch als Erwachsene viel Freude dran, wenn ein Werk so liebevoll gestaltet ist.
Fazit: Innen wie aussen eine schönes Buch und auf jeden Fall ein lohnenswerter Kauf.