Schöne Fortsetzung mit neuen Charakteren

schnuck55 Avatar

Mittlerweile hat sich Cassandra auf Hartwood Hall sehr gut eingelebt und möchte möglichst schnell Abzeichen sammeln, um sich in Faerie auf die Suche nach ihrer seit Jahren verschwundenen Mutter zu machen. Doch dann passieren im Dorf seltsame Dinge. Bewohner scheinen unter einem gefährlichen Bann zu stehen, ein merkwürdiger Schatten taucht auf und ein Mädchen aus dem Zirkel verhält sich ebenfalls komisch. Doch gerade jetzt soll sich Cassandra auch noch um ihren Cousin kümmern, der zu Besuch auf Hartwood Hall ist. Dabei gibt es so viele Rätsel zu lösen.

Die Gestaltung des Buches ist wieder außergewöhnlich bezaubernd mit vielen magischen Elementen, Goldakzenten und einem wunderschönen Farbschnitt. Nur das Bild von Cassandra vorne sieht für mich etwas künstlich aus. Auch die Innenseiten sind wieder passend mit Blumenrahmen und magischen Wesen verziert. Das macht schon etwas her.

Die Geschichte startet recht friedlich. Cassandra hat den unbedingten Willen ihre Mutter zu finden, allerdings sind ihre Fähigkeiten als Hexe noch keinesfalls ausgereift. Das lässt ihre Tante sie auch wissen. Doch Cassandra und ihre Eichengruppe geben sich die größte Mühe, die nötigen Abzeichen zu sammeln. Mir gefällt die Dynamik zwischen den Freundinnen sehr gut, sie halten zusammen wie Pech und Schwefel. Doch auch Ivy, die kein gutes Haar an Cassandra lässt, spielt wieder eine wichtige Rolle als notorische Miesmacherin. Doch scheint sie auch selbst ein Geheimnis zu haben. Zudem passieren jede Menge Dinge, die ebenso Rätsel aufgeben. Besonders spannend sind die Szenen, in denen Dorfbewohner vollkommen neben sich das halbe Dorf nach etwas absuchen. Ob der Erlkönig dahinter steckt? Schnell finden die Mädchen heraus, dass es um eine legendäre aber sehr gefährliche Lanze geht und eine wahre Schnitzeljagd beginnt. Gleichzeitig kommt mit dem Auftauchen von neuen Charakteren wie Cassandras Cousin und einer Vertretungshexe auch frischer Wind nach Hagley. Aber auch neue Zweifel an der Vertrauenswürdigkeit.

Richtig toll haben mir die Besuche im Hag gefallen, da waren ein paar Gänsehautmomente dabei. Es war aber auch sehr interessant neue Faerie und ihre Aufgaben bzw. Eigenschaften und Gefahren kennenzulernen. Gehext wird natürlich auch etwas, aber sehr dezent. Da wäre für mich noch mehr Magiewirkung möglich gewesen. Dass einige Geheimnisse gelüftet werden können, ist super und vielleicht ist Cassandra am Ende ihrer Absicht, ihre Mutter zu finden, doch ein Stück näher gekommen... Insgesamt ein schönes Abenteuer mit vielen Freundschaftsmomenten und rätselhaften Ereignissen, das nicht allzu schwer zu lesen ist. Der perfekte Schmöker für verregnete Nachmittage. 5 Sterne