Spannender 2. Teil
Cassandra Morgan, die Nichte der Haghexe , ist weiter dabei das Geheimnis um das Verschwinden ihrer Mutter vor 7 Jahren zu lüften.
Mit von der Partie sind wieder ihre unerschütterlichen Freundinnen Rue und Tabitha, ihre Widersacherin Ivy,, ihr magischer Begleiter Montague, die Haghexe Miranda, und die Köchin Mrs. Briggs, sowie die Bewohner von Hagley.
Neu kommen hinzu, ihr Cousin Sebastian, der keine Hexe ist und dessen Vater der Meinung ist, das ihm ein Aufenthalt in Hagley gut tun würde. Außerdem noch Aoife, eine irische Hexe, die den JungHexen die Angst vor den Hagbewohnern nehmen will, indem sie ihnen aufzeigt, das auch diese nur Angst vor dem Unbekannten auf der anderen Seite des Hags haben könnten.
In diesem zweiten Teil sind die Mädels schon weiter mit ihren Hexensprüchen und auch das Fliegen auf Tantivy geling Cassandra inzwischen recht gut. Die Haghexe ist noch immer nicht begeistert von ihren Alleingängen in den Hag, aber manchmal scheint es sich einfach nicht vermeiden zu lassen, denn große Gefahr droht Hagley und die drei Junghexen scheinen dem Ganzen langsam auf die Spur zu kommen.
So erleben sie wieder ein gefährliches, aber doch nicht zu gruseliges Abenteuer.
Schon im ersten Band hatte ich viele Parallelen zu Harry Potter gezogen und auch jetzt finde ich es gibt schon Ähnliches. Drei Freunde mit magischen Begleiter, die in diesem Fall jedoch tatsächlich sprechen können, mit dem Erlkönig einen gigantischen Widersacher,Ivy eine Mitschülerin die Cassandra nicht wohlgesonnen ist und ihr mehr oder weniger den Kampf angesagt ha. Auch Cassandra ist eine Waise, wie Harry Potter und versucht heraus zu bekommen was damals geschah und wo ihre Wurzeln sind.
Allerdings sind die Abenteuer nicht ganz so grausig und brutal, wie sie in den Harry Potter Bänden sind, finde ich. Und das macht diese Serie für mich aus.
Ich habe das 400 Seiten Buch wieder schnell gelesen, da ich immer wissen musste, wie es weiter geht.
Jetzt warte ich gespannt auf November 2026, denn dann soll der 3. Band erscheinen.
Eine Kostprobe der ersten Kapitel ist schon hinten im Buch.
Und last but not least. Das Buch ist einfach eine Augenweide. Ein wunderschönes Cover und ein herrlicher Buchschnitt. Ein echter Hingucker.
Eine Kostprobe der ersten Kapitel ist schon hinten im Buch.