Tolle Fortsetzung!
Nachdem mir Band 1 schon richtig gut gefallen hat, habe ich mich sehr auf das Wiedersehen mit Cassandra, Rue und Tabitha gefreut, und war auch schnell wieder in der Geschichte drin. Man merkt allerdings deutlich, dass es sich hier um den zweiten Band handelt. Ohne Vorkenntnisse fehlt einfach einiges an Hintergrundwissen.
Optisch ist das Buch wieder ein kleines Highlight. Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und auch die Illustrationen und kleinen Details sind sehr liebevoll gemacht. Man merkt deutlich, dass sich hier jemand Mühe gegeben hat. Auch der Schreibstil war gewohnt flüssig und bildhaft.
Inhaltlich wird es diesmal etwas Düsterer. Der Fluch, der auf den Bewohnern von Hagley lastet und der Erlkönig als Bedrohung sorgen für eine ernstere Note. Gleichzeitig versucht Cassie weitere Hinweise zu ihrer verschwundenen Mutter zu finden. Dass dieses Geheimnis in diesem Teil noch nicht aufgelöst wird, hat mich zwar etwas gestört, steigert aber auch meine Vorfreude auf den nächsten Band.
Gut gefallen hat mir Cassies Entwicklung. Sie handelt nicht mehr ganz so impulsiv wie im ersten Band, sondern denkt öfter nach und bezieht auch ihre Freundinnen mit ein. Die Freundschaft zwischen ihr, Rue und Tabitha wirkt noch gefestigter. Auch Sebastian bringt nochmal eine neue Dynamik rein, wobei er stellenweise ziemlich anstrengend war.
Ein kleiner Kritikpunkt ist für mich der Titel. Die magische Flöte spielt zwar eine Rolle, steht aber nicht so stark im Mittelpunkt, wie man vielleicht erwartet.
Fazit:
Insgesamt ist die Fortsetzung ein spannender, atmosphärischer zweiter Band mit einer etwas düsteren Note, viel Magie und einer guten Portion Spannung.
4,5/5 Sterne
Fazit: