Tolle Fortsetzung!
Cassandra Morgen- Die magische Flöte verzaubert wie bereits Band 1 schon optisch. Das Cover ist wieder wunderschön und auch der Farbschnitt passt erneut perfekt dazu. Auch die Buchseiten und Kapitel sind wieder toll Gestaltet.
Nachdem Cassie sich nun bei ihrer Tante in Hartwood Hall eingelebt und ein erstes Abenteuer erfolgreich gemeistert hat, setzt sie weiterhin alles daran um eine gute Hexe zu werden und ihre Mutter zu retten. Dabei stoßen sie und ihre beiden besten Freundinnen abermals auf mehrere Herausforderungen und finden sich erneut im Kampf gegen den Erlkönig.
Die wundervolle Welt voller Magie, Herausforderungen, Mut und Freundschaft wird hier gut fortgeführt. Die Geschichte Startet seicht und die Thematik wird durch kleine Einwürfe aus dem ersten Band gut aufgefrischt. Auch der Schreibstil trägt einiges zu bei, dass es sich leicht lesen und in die Geschichte einfinden lässt. Denn zusätzlich zur größeren Schrift und auch den vergrößerten Zeilenabständen wird das Lesen auch durch die eingerückte Breite erleichtert und so sind auch die 400 Seiten für junge Leser*innen kein Problem.
Wir lernen einen weiteren Teil aus Cassandras Vergangenheit und auch von ihrer Verwandtschaft kennen. Ebenso sind weiterhin gute und böse Hexen, Tiere und verschiedene Faeriewesen ein zentrales Thema. Wie bereits im ersten Band sind auch hier die Handlungen nicht unbedingt vorhersehbar und dadurch besteht durchgehend eine Spannung und das ganz ohne Gruselfaktor. Einzig der Titel trifft unserer Meinung nach nicht ganz den Kern, denn die magische Flöte ist hier nur ein Nebenartefakt, mit einer kleinen Rolle. Hier steht eine Lanze im Mittelpunkt und würde das Buch besser spiegeln.
Wir fanden Band 2 besser als den Start und sind schon auf die weitere Fortsetzung gespannt! Daher gibt es von uns eine Leseempfehlung, vor allem für kleine Hexen 😉