Wenn im Herbst die wilden Winde wehen, ist die Magie nicht fern ~

antiquariat_der_träume Avatar

Kurzmeinung: Atmosphärisch, spannend und voller Herz. Eine gelungene Fortsetzung mit leiser Magie und herbstlicher Stimmung

Rezension:
Als ich Band 1 schloss, breitete sich eine Wärme in meinem Herzen aus wie ein leiser Zauber und ich wusste, die letzte Zeile war gelesen, das letzte Wort, doch in diese Geschichte würde ich mit Freude zurückkehren. Und jetzt, nachdem ich Band 2, „Cassandra Morgan - Die magische Flöte“ aus der Feder von Skye McKenna, erschienen im Ravensburger Verlag, beendet habe, fühle ich mich einmal mehr wie verzaubert.

Schon nach wenigen Seiten war ich wieder mitten in Cassandras Welt. Die Geschichte knüpft beinahe nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes an und einmal mehr umfing mich Skye McKennas Schreibstil mit sanften Worten, atmosphärisch und voller Fantasie.

Besonders gefallen hat mir die herbstliche Stimmung, die wie ein sanfter Wind durch die Zeilen weht und kleine, liebevolle Momente wie die gemeinsame Vorbereitung auf das Fest Hallowee´n verleihen der Geschichte eine besondere Wärme und lassen die Welt lebendig werden.
Dazu tragen auch die mystischen Fabelwesen und Sagengestalten bei, die hier und da ihren Weg in die Geschichte fanden und die Welt auf ihre ganz eigene Weise noch ein bisschen größer und magischer werden lassen.

Ich liebte es wie sich Cassandra im Laufe der Geschichte entwickelt und wie sehr sie sich auf ihre Freundinnen verlassen kann. Sie haben so unterschiedliche Charaktere, doch sie ergänzen sich auf eine Weise, die ihrer Freundschaft eine besondere Stärke verleiht.
Überhaupt sind die Figuren ausgesprochen gut gewählt und es wird deutlich, dass man nicht zu vorschnell urteilen sollte.
Für die ein oder andere Figur wünschte ich mir allerdings noch ein wenig mehr Tiefe. Hier wurden manche Ereignisse, manche Hintergründe, nur angedeutet. Sie ließen die Handlung nachvollziehbar erscheinen, sorgten immer wieder für Geheimnisse und Spannung, berührten an manchen Stellen sogar mein Herz. Dennoch habe ich mir gewünscht, dass es gerade hier ein wenig mehr Raum für Gefühle geben würde, denn manche Auflösung kam mir ein wenig zu schnell und zu plötzlich.

Doch das ist nur eine sanfte Kritik, denn insgesamt kann ich nicht anders als dieses Buch und seine Geschichte zu lieben. Von dem zauberhaften, stimmungsvollen Cover, über einen verspielten, atmosphärischen Schreibstil, hin zu einer Handlung, die mich mit ihren spannenden Geheimnissen und den liebevoll geschriebenen Herzensmomenten verzauberte. Ich freue mich schon jetzt sehr auf Band 3.