Süßer Katzenmanga
Cat Girls - nice to miez you von Claudia Scharf und Clara D'Amico ist ein zuckersüßer und spannender Manga mit einer tollen Protagonistin!
Worum geht es?
Minou ist 13 Jahre alt und zieht mit ihrer Familie in eine neue Stadt. Diese besteht aus 4 Geschwistern, 6 Hunden und ihren Eltern, alle von ihnen haben ein besonderes Talent in dem sie gut sind. Nur Minou ist von jeglichem Talent befreit und totaler Durchschnitt. Der Start in ihrer neuen Schule ist holprig, denn im Musikunterricht wird gesungen und im Sportunterricht geschwommen. Während ihrer Familie diese Sachen liegen, stellt sich Minou leider ziemlich unbeholfen an. Doch dann lernt Minou ihre Klassenkameradin Feline kennen und plötzlich scheint sie besondere katzenartige Fähigkeiten zu entwickeln. Sie kann plötzlich höher springen, feiner hören und besser sehen als alle anderen…
Vor allem begeistert haben mich die Mangazeichnungen, ich finde sie sehr schön und passend zur Story. Aber auch der Schreibstil ist flüssig und einfach zu lesen - super für Kinder! Die Sprechblasen machen das Ganze Abwechslungsreiche und es wird nie langweilig. Die Story ist spannend und macht Lust zum weiterlesen. Außerdem finde ich die Liebesgeschichte, die sich entwickelt, Klischeehaft aber süß! Ich freue mich schon sehr auf Band 2!
Ich kann dieses Buch sehr weiterempfehlen, vor allem für Kinder im Alter von ca. 10 - 14 Jahre. Aber auch Mangaliebhabern, die gerne mal eine süße und spannende Mangastory lesen wollen, mit Cat Girls!
Worum geht es?