Katzen sind klasse!
Hach ja, ich liebe Katzen und jede ihrer Macken ist einfach nur klasse. Auch bei meinem eigenen Katerchen. Er zwingt mich damit, eine Lösung zu finden, die uns beiden gerecht wird. Gut gemacht!
Und so ist das irgendwie auch mit Knutbert. Er ist etwas grummelig, aber wenn man genau hinsieht, einfach nur liebenswert!
Das Buch ist toll aufgemacht. Klar, es hatte bei mir schon gewonnen, als ich sah, dass die Seitenzahlen in meiner Lieblings-Tasten-Kombination gehalten sind: =^.^=
Aufgepeppt wird das Tagebuch mit den witzigen Zeichnungen. Diese Kombi ist für die Zielgruppe ab 9 Jahren super gut gelungen. Und die Erwachsenen werden das eine oder andere lachend abnicken. Fängt schon damit an, dass Katzen wirklich niemals auf blanken Boden spucken, sondern immer, wirklich immer auf Teppich, egal, wie wenig davon im ganzen Haus verteilt ist.
Aus Katzen-Sicht ist das alles noch witziger. Die Mensch-Kategorien unterschreibe ich übrigens sofort!
Das Einzige, das ich ein wenig bemängeln möchte, ist die Ausdrucksweise. Vielleicht wären Worte wie kotzen und Idiot weniger häufig und als normale Ausdrücke besser vermieden worden. Es kommt nicht so wirklich rüber, dass man sich auch netter ausdrücken kann und das auch sollte.
Trotzdem - ich finde die Leseprobe richtig witzig und würde gern mit den Enkeln der Allerbesten weiterlesen und lachen.