Comicspaß für kleine und auch größere Leseratten
Wir lieben Tagebücher im Comic-Stil. Die Geschichte rund um den Kater Knutbert ist herrlich unterhaltsam und es gibt viel zu lachen. In dem Buch erzählt der Kater Knutbert in Form eines Tagebuchs von seinem Alltag. Als in der Nachbarschaft ein geheimnisvoller Unruhestifter sein Unwesen treibt und Knutbert selbst unter Verdacht gerät, macht er sich auf die Suche nach dem wahren Täter. Die Handlung selbst ist eher einfach und die Geschichte lebt von Knutberts Eigenheiten und seiner selbstbewussten Art und seinem unerschütterlichen Selbstvertrauen.
Der Schreibstil ist leicht, flüssig und sehr unterhaltsam. Die vielen lustigen Illustrationen und Comic-Elemente machen es sehr lebendig. Die Kapitel sind übersichtlich und auch für jüngere oder leseschwächere Kinder gut geeignet. Ein unterhaltsames Buch mit vielen witzigen Szenen für zwischendurch!