Das wahre Katzenleben

jessica.leu Avatar

Cats Tagebuch fällt sofort ins Auge. Mit der neongrünen Farbe und den lustigen Zeichnungen auf dem Cover ist direkt klar: bei dieser Katze geht es drunter und drüber!

Kater Knutberts Sicht auf das Leben ist genau das, was ich mir immer vorgestellt habe, das Katzen es denken. Er ist eine Katzenpersönlichkeit wie sie im Buche steht: arrogant, überheblich und selbstverliebt. Und dabei einfach unfassbar witzig! Seine Schlussfolgerungen, warum Menschen eigentlich zu doof für alles sind, machen absolut Sinn. Das größte Problem dabei ist aber, dass Knutbert eigentlich ganz gerne bei seinem Personal lebt, Schläfchen hält und sich das Futter kredenzen lässt.
Als eines Tages eine Bestie auftaucht, die für Unordnung in der Nachbarschaft sorgt und Knutbert ins Tierheim soll, muss er sich selbst und den anderen Tieren seine Heldenhaftigkeit beweisen und sich der vermeintlichen Bestie stellen.

In Franziska Höllbachers Buch werden die Themen Freundschaft, Zugehörigkeit, Mut und Vertrauen von einer neuen Seite beleuchtet. Mit vielen Illustrationen und kurzen Kapiteln macht es wahnsinnig Spaß, die Geschichte vor- oder auch selbst zu lesen. Neben allerlei witzigen Anekdoten aus Knutberts Leben gibt es auch grundlegende Infos zu Katzen und deren Verhalten.

Meinen Sohn und mich haben Knutbert und seine Freunde richtig zum Lachen gebracht, jeder kleine und Große Katzenfan wird mit dieser Geschichte seinen Spaß haben!