Eigenwilliges Fellknäuel
Genau wie Garfield oder ähnliche Bücher lebt auch diese Geschichte von den Eigenheiten der Katzen. Oftmals als Diven betitelt, haben sie ihren eigenen Willen. Wer Katzen hat und kennt, wird in dem Buch viele Wahrheiten wiederfinden. Ansonsten hat man eine lustige Geschichte um einen Kater, der das Geheimnis um eine merkwürdige Bestie lüften will, die die Nachbarschaft in Unruhe versetzt. Dabei spielt die Autorin natürlich mit allen Klischees, die man so über Katzen kennt. Außerdem werden Informationen über die Katzen so ganz nebenbei vermittelt, wenn es natürlich schwer fällt, die von den überspitzten Vorstellungen, die der Mensch über seine Fellknäuel hat, zu unterscheiden. Die Zeichnungen sind nett, wenn auch sehr comichaft. Mein Sohn hätte farbige Darstellungen natürlich besser gefunden. Rechtschreibfehler wurden keine entdeckt, was bei Kinderbüchern besonders wichtig ist. Was nicht gefällt, ist der Drang zur Serie. Unser bewertender Sohn ist 9 Jahre, das Lesealter ist passend gewählt.
Dies ist eine Privatrezension, ohne KI erstellt
Dies ist eine Privatrezension, ohne KI erstellt