Ein ehrliches Tagebuch einer Katze

vienie Avatar

Schon als ich selbst noch ein Kind war, habe ich Bücher die in einer Tagebuch Form geschrieben sind, sehr gemocht und meine 9 jährige Tochter tut dies genauso. Daher hat uns das Buch sofort angesprochen. Mit dem knallig grünen Cover ist es auch definitiv nicht zu übersehen!

Spannend finde ich vor allem, mal aus der Sicht einer Katze zu lesen. Der Kater Knutbert ist ein typischer Kater, wie man ihn sich vorstellt. Seine Menschen gehören ihm, nicht er den Menschen. Er ist auf seine Art lustig und hält sich für etwas besseres. Als in der Nachbarschaft seltsame Dinge geschehen, muss er natürlich der Held sein und die Bestie suchen und erlegen.
Sein liebster Mensch zeichnet ihn gern als Superheldenkatze, also möchte er auch eine sein. Als er die Bestie findet, kommt am Ende doch alles anders als gedacht...

Insgesamt fand ich das Buch spannend, lustig und die Charaktere sind alle auf ihre Weise toll und gut durchdacht. Denn die Tiere aus der Nachbarschaft könnten unterschiedlicher nicht sein. Ich musste oft schmunzeln beim Lesen. Meiner Tochter gefällt es ebenso gut und wir würden uns freuen, wenn es noch mehr Katastrophengeschichten von Knutbert geben würde.