Ein Kater und jede Menge Chaos

moonbird Avatar

Anfangs ist dieses Buch einfach nur unglaublich lustig und humorvoll! Die Geschichte ist aus der Sicht des Katers Knutbert geschrieben – man kann ihn beim Lesen förmlich vor sich sehen, wie er mit seinen Pfote Tagebuch schreibt. Knutbert ist überheblich, eigenwillig und hält sich definitiv für den König des Hauses. Besser kann man den typischen Katzencharakter gar nicht treffen! Es ist echt realistisch geschrieben, immer wieder habe ich mir während des Lesens gedacht, dass eine Katze es ziemlich sicher genauso schreiben würde, wenn sie könnte.
​Auch Ratto die Ratte ist ein sehr gelungener Charakter.

Nach der ersten Hälfte wiederholt es sich leider ein wenig. Dadurch zieht sich die Geschichte gefühlt an manchen Stellen in die Länge. Auch von der Wortwahl ist es manchmal nicht ganz altersgerecht, der ein oder andere Kraftausdruck kommt von Knutbert zwischendurch.

Am allerbesten gefallen mir aber definitiv die Illustrationen zwischendurch! Die sind extrem gut, super humorvoll und richtig kindgerecht gestaltet. Das gesamte Design lockert das Buch echt gut auf und ist somit perfekt für etwas faulere Lesemäuse.

​Alles in allem ein sehr humorvolles und unterhaltsames Buch, das mal etwas ganz anderes ist. Vor allem für Katzenbesitzer und Katzenfreunde ein absoluter Spaß!