für Katzenfans mit viel Humor

nikaschnarr Avatar

Cats Tagebuch – Lass die Ratte aus dem Sack! ist der turbulente Auftakt einer humorvollen Kinderbuchreihe von Franziska Höllbacher.

Mein neunjähriger Sohn hat das Buch geliebt. Es hat unheimlich viel Humor und durch die kurzen Kapitel ist es sehr kurzweilig im Lesen. Durch die tollen und vielen Comicelemente ist es auch für schwächere Leser im Leseprozess sehr entlastend und hilft im Verständnis der Geschichte.

Die Sprache ist einfach und kindgerecht. Also nicht nur mein neunjähriger ist begeistert und ich auch.

Themen, die behandelt werden sind Freundschaft, Tiere und alles mit ganz viel Humor. Erzählt wird aus der Perspektive des Kater Cat. Die Perspektive einer Katze ist hier sehr gut getroffen. Immer wieder denkt man, genau so reagiert meine Katze auch, ja das könnte sie dabei denken usw. so werden die oft unverstandenen Eigenheiten von Katzen und anderen Haustieren auf humorvolle Weise aufgedeckt.Gerade der lockere Tonfall sorgt dafür, dass Kinder angesprochen werden.

Neben den vielen Lachern vermittelt das Buch ganz nebenbei eine schöne Botschaft über Toleranz und das Überwinden von Vorurteilen. Ein absolut empfehlenswerter Buchtipp für Jungen und Mädchen, der beim Lesen garantierten Lesespaß garantiert.