Ganz große Knutbert-Liebe

liddy Avatar

Als Katzenbesitzerin – oder wie ich jetzt gelernt habe: Da unsere Britisch-Kurzhaar-Katzen uns bei sich wohnen lassen – haben wir uns schon riesig auf dieses Buch gefreut. Kater Knutbert führt ein entspanntes Leben, doch plötzlich ist die ganze Nachbarschaft in Aufruhr. Ein Biest treibt dort sein Unwesen und als er schließlich auch noch verdächtigt wird, fasst er den Entschluss, die Bestie zu fangen, denn schließlich möchte er seine geliebten Routinen und seine Ruhe wiederhaben.

Das Buch ist in Form eines Tagebuchs aus der Sicht von Knutbert geschrieben und hat uns begeistert. Die Einblicke in seine Gedankenwelt waren unglaublich witzig und welche Ideen er hatte, um zur Bestie zu gelangen, fanden wir sehr kreativ. Allgemein haben uns die Einträge bzw. Katerstrophenberichte einer Superheldenkatze sehr zugesagt. Es gibt zum Beispiel „Kratzer am Rande“ oder viele Kritzeleien, sodass jede Seite einfach spannend ist. Auch ist das Buch reichlich illustriert, was uns sehr gefallen hat. Wir konnten viel zusammen lachen, weshalb es von uns eine ganz große Empfehlung gibt – insbesondere für Katzenfans!