Gemütliches Katzenleben
Cats Tagebuch – Lass die Ratte aus dem Sack!
In dem Buch geht es um den Kater Knutbert. Eigentlich führt er ein gemütliches Katzenleben, doch plötzlich wird er verdächtigt, eine Mülltonne umgeworfen zu haben. Deshalb droht ihm sogar das Tierheim. Knutbert will das natürlich nicht zulassen und versucht, sich selbst aus der Situation zu retten.
Dann wird sein Leben noch komplizierter, denn eine neue Katze kommt dazu und er muss mit ihr sogar das Katzenklo teilen. Das findet Knutbert überhaupt nicht toll. 😄 Später kommt auch noch eine Ratte ins Spiel. Sie erzählt der neuen Katze, dass Knutbert eigentlich ein echter Held ist.
Mir hat an dem Buch besonders gefallen, dass es lustig und gleichzeitig spannend ist. Knutbert erlebt immer wieder Situationen, bei denen man lachen muss, und man möchte wissen, wie er am Ende aus seinem Schlamassel herauskommt. Auch die Zeichnungen passen sehr gut zur Geschichte und machen das Buch abwechslungsreich.
Ich finde das Buch besonders für Kinder geeignet, die Katzen mögen und gerne lustige Geschichten lesen. Mir hat es gut gefallen und ich würde es weiterempfehlen.