Knutbert macht sich auf die Suche nach dem Biest

sturmtatze Avatar

Zum Inhalt:
Kater Knutbert führt eigentlich ein gutes Leben. Zwar könnten die Menschen ihm ruhig mehr Leckerchen geben und auch viel mehr auf ihn hören, aber dennoch kann er sich nicht beschweren. Sein Leben soll sich jedoch ändern, als merkwürdige Dinge in seiner Straße geschehen und ein Biest die ganze Nachbarschaft in Angst und Schrecken versetzt. Als er dann auch noch für einige der Taten des Biests verantwortlich gemacht wird, reicht es Knutbert. Er macht sich auf die Suche nach dem Biest. Schließlich ist er doch ein richtiger Superheld.

Meine Meinung:
Die Handlung wird in Form von Tagebucheinträgen aus der Sicht des Katers Knutbert erzählt. So bekommt man einen guten Eindruck davon, wie sein Leben so aussieht und wie er seine Umgebung, die Menschen und andere Tiere wahrnimmt. Knutbert ist auf den ersten Blick frech, selbstbewusst und überschätzt sich und seine Fähigkeiten ein wenig. Mit der Zeit merkt man aber, dass er sein Herz am rechten Fleck hat und nicht so mutig ist, wie er tut. Ich habe Knutbert gleich in mein Herz geschlossen und mich prächtig über seine Tagebucheinträge und Kommentare amüsiert. Denn durch einige Missverständnisse und falsche Einschätzungen, was in Ordnung ist oder nicht, entstehen immer wieder komische Situationen.
Spannend wird es dann, als Knutbert sich auf die Suche nach dem Biest macht. Natürlich auf seine eigene Art und mit den Mitteln, die ihm zur Verfügung stehen. So wird ein Regenschirm mal eben als Boot umfunktioniert, als seine Reise ihn in die Kanalisation führt. Ich habe Knutbert sehr gern bei seinem Abenteuer begleitet. Zudem war ich wirklich gespannt, was Knutbert so alles in seinem Alltag erlebt und wer als Nächstes seinen Unmut auf sich zieht. Neben den Tagebucheinträgen gibt es noch viele liebevoll gestaltete Illustrationen, die die Geschichte auflockern und ebenfalls zum Schmunzeln anregen.

Fazit:
Ein humorvolles Buch, in dem wir nicht nur erfahren, wie der Alltag des Katers Knutbert aussieht, sondern ihn auf seinem Abenteuer begleiten, als er sich auf die Suche nach dem Biest macht. Ich habe Knutbert mit seiner frechen Art und seinem großen Herzen gleich in mein Herz geschlossen. Seine Sicht auf den Alltag sorgt für viele lustige Momente, über die ich mich amüsiert habe. Zudem bringt seine Suche nach dem Biest Spannung in die Handlung. Ebenso war ich gespannt, was er alles in seinem Alltag erlebt und wer als Nächstes seinen Unmut auf sich ziehen wird.