Knutberts Tagebuch der Superklasse

lily911 Avatar

Meine Meinung:
**Das Rezensionsexemplar wurde mir im Rahmen der Netgalley Challenge vom Magellan Verlag (eBook) zur Verfügung gestellt, aber meine Bewertung erfolgt unabhängig des erworbenen Rezensionsexemplars*

Die Leseprobe hat mich neugierig gemacht und habe deshalb auch gerne zugegriffen. Cats Tagebuch liest sich ähnlich wie Gregs Tagebuch nur eben mit der Hauskatze Knutbert im Vordergrund der Handlung. Der Schreibstil ist lustig und mit Ironie und Katzenweisheiten gepflastert. Zusätzlich sind auf jeder Seite Illustrationen, sodass sich das Buch leicht und einfach liest, prima auch für Kinder, die die primäre Zielgruppe sind.

In Cats Tagebuch dreht sich alles um Knutbert und seinem Zuhause wie auch seinen Alltag. Wir teilen seine tiefsten Geheimnisse, sehen die Welt aus seinen Augen und er hinterfragt viele Dinge, die wir Menschen so natürlich erscheinen. Besonders toll sind did Rubriken "Katerstropfenbericht" und "Kratzer am Rande". Ersteres handelt um den Unsinn, der um Knutbert passiert oder die er selbst veranstaltet und bei der letzteren Rubrik bekommen wie Info Randnotizen! Beides auf seine Art unheimlich aufregend, was uns Knutbert alles anweihen will. Die Atmosphäre im gesamten Buch ist Slice of Life, also das Tägliche Leben als Hauskater mit seinen Menschen und den anderen Haustieren rundherum.

Neben Knutbert sind andere Figuren die vorkommen natürlich die Figuren, die alle im Haushalt wohnen wie Franz, Lena, Alma und Carlo und natürlich die Nachbarsfrau Frau Merlinger, Ralf das Rotkehlchen, Ingrid die Schildkröte, Ratto die Ratte etc. Liebe besonders das kleine Abenteuer, das Knutbert unternommen hat, um Ratto kennengelernt zu haben und vorm "Biest" gerettet hat. ;) Ein wahrer SuperheldDie Figuren sind schon knuffig und sie alle haben ihren ganz eigenen Charme und Reiz (obwohl Knutbert bei manchen Tieren schon voreingenommen ist, aber nur seine Meinung!).

Mein Fazit:
Alles in allem eine süße und lustige Geschichte rund um unseren Superheldenkater Knutbert. Seine ganzen Eindrücke als Kater gibt er unverfroren und ehrlich wieder und tritt dabei heldenhaft und selbstbewusst auf, wie es nur Captain Cat es kann! Perfekt geeignet für kleine Entdecker ab 8/9 Jahren, die auch Gregs Tagebuch mögen. Selbst Lesemuffel werden Knutberts Art und Weise einfach nur lieben.

Meine Bewertung: 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟