Das Buch "Cats Tagebuch - Lass die Ratte aus dem Sack!" von Franziska Höllbacher ist im Magellan Verlag erschienen und hat mich etwas an Gregs Tagebuch erinnert.
Es ist wirklich wie eine Art Tagebuch geschrieben - was wirklich motivierend zu lesen ist, da es immer mal wieder kleine Sonderheiten gibt wie ein "Bäh!" in riesen großen Buchstaben und einer größeren Schriftart. So "stolpert" man immer wieder über etwas Neues. Also gerade für Kinder, die eher nicht so gerne lesen, vielleicht etwas motivierend.
Auch vom Inhalt her ist das Buch sehr angenehm, es ist recht kurzweilig, es passieren einige Dinge aber auch nicht zu viel, sodass man überladen mit Informationen ist.
Insgesamt also eine Empfehlung für alle Kinder, die schon Gregs Tagebuch gut fanden, Katzen mögen und diesen tagebuchähnlichen Stil gerne mögen. Ich fands toll :)