Knutbert ist ein gemütlicher Kater, der seine Menschen auf Trab hält. Er schläft gerne in seinem Sessel und stibitzt sich gerne mal etwas Käse oder Schinken.
Als die Nachbarin von einer Bestie erzählt, die die Nachbarn terroristiert, muss Super Knutbert herausfinden, wer das Auto von seinem Menschen zerkratzt hat.
Die kleine Novelle ist im Comic-Stil geschrieben und beinhaltet auch sehr lustige Bilder. Knutbert hat z. B. nur eineinhalb Ohren, weil der böse alte Hund von den Nachbarn ihn ins Ohr gebissen hat.
Wenn man selber so wie ich drei Kater hat, erkennt man seine Schmusetiger in einigen, vielen Situationen wieder, wie z.B. am Sofa statt am Kratzbaum kratzen.
Die Zeichnungen sind wirklich sehr amüsant und ich musste das ein oder andere Mal schmunzeln. Natürlich ist das Buch eher für jüngere Leser gerichtet, aber mir hat es auch den Abend versüßt.