Niedlicher Katzencomic und gelungener Reihenauftakt

buchgestapel Avatar

Worum geht’s?
Knutbert der Erste lebt ein ganz gewöhnliches Katzenleben, bis ein mysteriöses Ungeheuer die Ruhe in seinem Tagesablauf und seiner Nachbarschaft empfindlich stört. Kurzentschlossen macht er sich auf, um sein Revier zu verteidigen – und stolpert dabei mitten hinein in ein nervenaufreibendes Abenteuer.

Meine Meinung:
Kater Knutbert war definitiv einer der niedlichsten Protagonisten, den ich seit langem gelesen habe und hat mir daher wirklich viel Freude bereitet. Auch wenn ich definitiv deutlich über dem Alter der Zielgruppe liege, konnte mich seine etwas eingebildete, im Grunde aber trotzdem liebenswerte Art sehr gut unterhalten, weshalb das Buch nicht nur für kleine Leseratten ein wirklich unterhaltsames Leseerlebnis darstellt.

Die kurzen Kapitel eignen sich gleichzeitig auch für eher Lesefaule, da die Abwechslung zwischen kleinen Comic-Bildern und Textblöcken immer wieder kurze Pausen ermöglicht, dabei aber meiner Meinung nach gleichzeitig nicht allzu sehr den Lesefluss stören.

Dieses Konzept ist dabei sicherlich nicht neu, die besondere Umsetzung mit einem Kater als Protagonist gibt der Geschichte aber definitiv genau den richtigen Zusatz, um positiv zu überraschen und auch über die Zielgruppe hinaus sehr gut zu unterhalten.

Fazit:
Dieser niedliche Katzencomic lohnt sich auch für ältere Leseratten absolut, weshalb ich mich schon jetzt sehr auf eine Fortsetzung freue. Knutbert hat mich mit seiner eigenwilligen, aber trotzdem liebenswerten Art immer wieder zum Lachen bringen können, von daher sind nicht nur Katzenfans bei diesem Buch absolut an der richtigen Adresse.

Dafür gibt es alle fünf Bücherstapel von mir.