Tierisch komisches Tagebuch
INHALT
Kater Knutbert liebt Routinen und hat in Franz seinen Lieblingsmenschen gefunden. Doch sein Alltag wird jäh gestört, als eine Bestie in der Nachbarschaft ihr Unwesen treibt und u.a. Mülltonnen durchwühlt. Knutbert mutiert kurzerhand zum Superhelden und begibt sich auf die Suche nach dem Untier.
MEINUNG
Ich habe das Comic-Tagebuch von Franziska Höllbacher mit großer Faszination gelesen. Das lag vor allem an der eigenwilligen wie urkomischen Hauptfigur Knutbert. Seine Sicht auf die Welt ist geradezu typisch für Katzen. Knutberts weiches Herz und sein klarer Verstand führten zu allerhand witzigen Geschichten. Daneben ergänzten die schwarzweißen Comiczeichnungen den Text stimmige Weise. Hervorheben muss man Knutberts Randbemerkungen, sog. Kratzer am Rande. Als Leser lernt man Kater Knutbert aus allen Perspektiven kennen und lieben. Katzenfans müssen ihn einfach mögen. Auch Leser jenseits der Zielgruppe werden ihren Spaß an diesem tierischen Tagebuch haben. Ich habe gerade einmal eine Stunde für die Lektüre gebraucht und diese mit einem Lächeln beendet. Neben Knutbert fand ich seine tierischen Freunde (Blindschleiche, Ratte, Vogel, Schildkröte und Kater) nicht minder spannend.
FAZIT
Ein lustiges Tagebuch im Stil von Gregs Tagebuch, das junge und erwachsene Katzenliebhaber erheitern wird. Insgesamt eine leichte Lektüre, die den Alltag wunderbar vergessen lässt. Ich bin auf die Fortsetzung dieser Buchreihe gespannt.
MEINUNG
FAZIT