Tierischer Lesespass mit Kater Knutbert

engel1909 Avatar

Kater Knutbert lebt nach seinem persönlichen Motto "Hunde haben Herrchen, Katzen haben Personal". Er lebt damit sehr gemütlich in den Tag hinein ohne große Aufregung. Er ist zufrieden mit seinem streng geregelten Tagesablauf.
Dazu gehört, daß er sein geliebtes Futter (wichtig: ihm schmeckendes Futter) und ausreichend Schlaf bekommt.
Plötzlich geschehen in der Nachbarschaft unerklärliche ärgerliche Vorfälle. Mülltonnen werden umgeworfen und Autos werden zerkratzt. Knutbert gerät in Verdacht und als Drohung steht das "Tierheim" im Raum.
Nun ist Knutbert alarmiert, sodass er eigenpfotig nach dem Übeltäter forscht.
Knutbert ist ein sympathischer Kater. Stets hat hat einen flotten Spruch oder eine Ausrede parat.
Er schreibt sein eigenes Tagebuch. Seine Einträge sind witzig. Natürlich sieht er alles aus seiner Perspektive. Seine Mitmenschen und andere Tiere sind für ihn gerade erträglich.
Der Schreibstil ist kindgerecht mit lustigen Ausdrücken. Die Kapitel sind schön kurz und zum Selberlesen gut geeignet. Witzige Illustrationen im Comic-Stil passen zur Geschichte und lockern die Texte auf.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung für dieses humorvoll geschriebene Kinderbuch.