Wenn eine Katze Tagebuch schreibt...
Im Stil eines Tagebuches begleiten wir die liebe Katze durch ihren doch sehr mühsamen Katzenalltag. Denn es gibt nichts nervigeres als Staubsauger und Menschen. Vor allem, wenn sie nicht das tun was sie sollen und mit dem Tierheim drohen. Schliesslich wird sie verdächtigt die Bestie des Quartiers zu sein und Mülltonnen umzuwerfen, Autotüren zu zerkratzen und die Gärten umzuwühlen. Also bleibt ihr nichts anderes übrig, als sich selbst auf die Suche nach der Bestie zu machen und als wahrgewordener Superheld sich der Gefahr zu stellen.
Natürlich können Katzen auch mit anderen Tieren sprechen, zum Beispiel mit einem Rotkehlchen, einer Schildkröte oder einem anderen Kater der nur nervt.
Der Schreibstil ist einfach. Es wird geschrieben was der Kater denkt. Dabei gleicht es optisch einem Tagebuch mit Hilfslinien und einer Art Basisschrift die einfach zu lesen ist. Immer wieder sind Grafiken oder Kratzspuren, die das Geschehen verdeutlichen. Auch Merklisten, der schlimmsten Angewohnheiten oder nervigsten Personen im Alltag unserer Katze verdeutlichen ihren Standpunkt.
Lustig, einfach zu lesen und unterhaltsam. Nicht ganz so lustig wie Gregs Tagebuch meint mein Sohn aber kommt nah dran.