Witziger Lesespaß

lavazza1306 Avatar

Das Cover finde ich ansprechend gestaltet. Man sieht schon gleich die Hauptfigur den Kater Knutbert, dessen Tagebuch man in der Hand hält.

Wenn man das Buch aufschlägt, fällt einem gleich die schöne Gestaltung auf. Tolle Schrift und schöne, passenden Skizzen. Genial finde ich die zarten Linien, das lässt es wirklich wie ein Tagebuch aussehen.

Knutbert lebt friedlich bei seiner Familie und hat auch ein paar tierische Freunde in der Nachbarschaft. Doch plötzlich wird die Harmonie gestört. Eine Bestie treibt nachts sein Unwesen in der Gegend. Mülltonnen werden umgeworfen, Autos zerkratzt, Eier gestohlen. Als der Verdacht auf Knutbert fällt, muss er sich sofort auf die Suche nach dem Übeltäter machen. Kann er die Bestie finden und überwältigen?

Das Buch liest sich wahnsinnig kurzweilig und der Schreibstil ist sehr witzig und locker. Auch Kinder können der Geschichte gut folgen. Es gibt viele Stellen zum Schmunzeln und Knutbert und seine Freunde wachsen einem gleich ans Herz. Ein paar kleine Stellen sind etwas unrealistisch, aber das tut dem Lesespaß keinen Abbruch.

Von mir eine Leseempfehlung – locker, leichte Unterhaltung.