Atmosphärischer Fantasy-Auftakt voller Geheimnisse
Diese Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Bereits die ersten Seiten erzeugen eine düstere, geheimnisvolle Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt. Besonders beeindruckt hat mich die Protagonistin Devrim, deren innere Zerrissenheit zwischen Angst, Pflicht und ihrer wahren Identität sehr glaubwürdig dargestellt wird. Das wiederkehrende Motiv der “Fäden” verleiht ihren Gedanken eine poetische Tiefe.
Die Welt wirkt detailreich und lebendig, ohne den Leser mit Informationen zu überfordern. Werwölfe, Vampire und Hexen fügen sich stimmig in das mittelalterlich anmutende Setting ein. Vor allem die Begegnungen mit Tyr und später dem geheimnisvollen Vampirgeneral sorgen für Spannung und lassen bereits viel emotionales Konfliktpotenzial erkennen. Der Schreibstil liest sich flüssig und bildhaft, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Für mich eine Leseprobe, die neugierig auf die weitere Entwicklung der Figuren und ihrer Beziehungen macht.