Fesselnder Einstieg in eine fantasievolle Geschichte

hapedah Avatar

Das Cover lässt im Ansatz erahnen, worum es in dem Buch gehen wird, die Frau im Vordergrund, die wahrscheinlich Devrim darstellt und die Umrahmung durch dichte Blätter und Äste finde ich sehr anziehend. Beinahe, als würde der finstere Wald seine Ranken nach der jungen Hexe ausstrecken, allerdings scheint es, als ob der neblige Hintergrund bereits das erste Licht des Morgens durchscheinen lässt, wodurch das Gesamtbild auf mich düster und hoffnungsvoll zugleich wirkt.
Die Leseprobe hat mich schnell in ihren Bann gezogen, ich finde Devrim sympathisch, obwohl ich bisher nur wenig über sie erfahren habe. In diesem inquisitorisch anmutenden Reich muss sie stets auf der Hut sein und ihre Kräfte sorgsam verbergen. Ich frage mich, wie Meera das gelingt, da sie ja offensichtlich sehr vertrauten Umgang mit dem König pflegt - wie gut muss sie sich selbst im Griff haben, um sich nicht versehentlich durch eine unbedachte Bemerkung zu verraten. Die drei Männer, die laut Klappentext mit Devrim in der Waldhütte stranden, finde ich jeden auf seine Weise sehr spannend, auch über sie möchte ich gern mehr wissen. Gefühlt viel zu schnell war ich am Ende der Leseprobe angekommen und hätte am Liebsten sofort weiter gelesen, daher würde ich mich riesig über einen Buchgewinn freuen.