Magisch, düster und voller Geheimnisse

jule2005 Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Es versprüht eine geheimnisvolle, düstere Atmosphäre und passt perfekt zu der Welt, die sich bereits in den ersten Kapiteln entfaltet. Nach der Leseprobe bin ich sogar noch neugieriger geworden, denn sie verbindet Fantasy, politische Intrigen und eine spannende Romance auf eine Weise, die mich direkt gepackt hat.

Besonders begeistert hat mich der Schreibstil. Er ist bildgewaltig und poetisch, ohne dabei schwer zu wirken. Gerade die wiederkehrende Metapher der Fäden, mit denen Devrim ihre Lügen und ihre wahre Identität beschreibt, hat mich sehr beeindruckt. Dadurch wird ihre ständige Angst, als Hexe entdeckt zu werden, unglaublich greifbar und emotional. Gleichzeitig schafft die Autorin es, eine bedrückende Stimmung aufzubauen, die sich durch die gesamte Leseprobe zieht.

Devrim war mir sofort sympathisch. Sie wirkt mutig, klug und gleichzeitig unglaublich verletzlich. Dass sie ihre Magie verstecken muss, um sich und ihre Schwester zu schützen, macht ihre innere Zerrissenheit sehr nachvollziehbar. Auch ihre Beziehung zu Meera fand ich schön dargestellt. Man merkt sofort, wie eng die beiden verbunden sind und wie viel sie füreinander opfern würden. Gleichzeitig fand ich die Begegnungen mit Tyr sehr interessant. Zwischen den beiden scheint eine gemeinsame Vergangenheit zu liegen, die noch längst nicht verarbeitet ist und von der ich unbedingt mehr erfahren möchte.

Am neugierigsten hat mich allerdings General Razvan gemacht. Sein erster Auftritt ist unglaublich eindrucksvoll. Er wirkt gefährlich, geheimnisvoll und gleichzeitig faszinierend. Dass niemand so genau weiß, welche Fähigkeiten er besitzt und selbst Devrim sich in seiner Nähe unsicher fühlt, sorgt sofort für Spannung. Ich bin sehr gespannt, welche Rolle er im weiteren Verlauf spielen wird und wie sich die Dynamik zwischen ihm und Devrim entwickelt. Auch die Perspektive des Vedente fand ich überraschend und spannend, weil sie der Geschichte noch einmal eine ganz neue Ebene verleiht.

Die Leseprobe hat viele Fragen aufgeworfen und genau das wünsche ich mir von einem Fantasyroman. Ich möchte unbedingt mehr über die Hexen, die Vampire, den Krieg zwischen den Völkern und die Geheimnisse des Königshofes erfahren. Gleichzeitig verspreche ich mir eine emotionale Slow-Burn-Romance, moralische Grauzonen und viele unerwartete Wendungen. Für mich hat dieses Buch definitiv das Potenzial, ein echtes Highlight zu werden.