Magischer Auftakt mit düsteren Geheimnissen

nicawa Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt geheimnisvoll und düster und passt perfekt zur Atmosphäre der Geschichte. Auch die Leseprobe konnte mich schnell fesseln. Der Schreibstil ist bildgewaltig und schafft es, eine intensive Fantasywelt entstehen zu lassen, ohne dabei überladen zu wirken. Besonders der Einstieg aus Devrims Sicht mit den "Fäden", aus denen ihre Lügen und Geheimnisse bestehen, hat mich neugierig gemacht.

Devrim ist eine interessante Protagonistin, die ständig zwischen Angst, Pflichtgefühl und dem Wunsch nach Freiheit steht. Auch Tyr hat mich mit seiner rauen, aber loyalen Art sofort neugierig gemacht. Gleichzeitig sorgt der geheimnisvolle Vampirgeneral Razvan für eine spürbare Spannung, sobald er die Bühne betritt. Die unterschiedlichen Figuren wirken vielschichtig und ihre Beziehungen zueinander versprechen einige Konflikte.

Besonders gefällt mir die Mischung aus Hexenverfolgung, politischen Intrigen und verschiedenen magischen Wesen. Die Leseprobe baut kontinuierlich Spannung auf und deutet bereits an, dass sich hinter den vielen Geheimnissen weit mehr verbirgt, als zunächst erkennbar ist. Ich erwarte eine emotionale Romantasy mit überraschenden Wendungen, starken Charakterentwicklungen und einer fesselnden Why Choose Dynamik. Genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.