Düstere Romantasy mit einer spannenden Why-Choose-Dynamik

karategirl Avatar

Chased by Sins and Sorrows hat mich schon mit seiner Mischung aus Hexen, Werwölfen, Vampiren und Wahrsagern neugierig gemacht. Dazu kommen Mord, Intrigen und eine Why-Choose-Romance, sodass die Geschichte einiges zu bieten hat.
Devrim lebt am königlichen Hof von Temnýen und muss ihre magischen Kräfte unbedingt geheim halten, denn Hexen werden verfolgt und verbrannt. Als ihre Schwester Meera vergiftet wird, gerät ausgerechnet Devrim unter Mordverdacht. Gemeinsam mit ihrem alten Freund Tyr, einem Werwolf, flieht sie in den Wald. Doch der König schickt zwei Männer hinter ihr her – den Vampir Licas und den Wahrsager Samuel.
Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen den vier Figuren. Anfangs stehen Misstrauen und teilweise sogar Hass zwischen ihnen. Durch einen Schicksalsschlag sind sie jedoch gezwungen, gemeinsam Zeit in einer abgelegenen Waldhütte zu verbringen. Langsam verändert sich ihr Verhältnis zueinander und aus Feindschaft wird nach und nach Vertrauen.
Auch die unterschiedlichen Beziehungen sorgen für Abwechslung. Das Buch verbindet Friends to Lovers und Enemies to Lovers mit Forced Proximity und Why Choose. Dazu kommen queere Elemente und ordentlich Spice. Trotzdem gibt es neben der Romance eine richtige Handlung. Devrim möchte ihre Unschuld beweisen und herausfinden, wer ihre Schwester tatsächlich ermordet hat.
Die düstere Welt hat mir ebenfalls gefallen. Weibliche Magie gilt als gefährlich, Hexen werden verfolgt und hinter den Figuren und ihren Fähigkeiten stecken einige Geheimnisse. Dadurch gibt es auch abseits der Liebesgeschichte genug zu entdecken.
Der Schreibstil lässt sich leicht lesen und die Mischung aus Fantasy, Spannung und Romance funktioniert gut. Da es sich um den ersten Teil der Hearts of the Hunted-Reihe handelt, ist am Ende natürlich noch nicht alles abgeschlossen. Band 2 möchte ich auf jeden Fall lesen.
Wer Why Choose, Enemies to Lovers, übernatürliche Wesen, düstere Romantasy und Spice mag, sollte sich Chased by Sins and Sorrows anschauen.