Ein absoluter Pageturner!

der_ull Avatar

Ich denke, ich würde "Chased by Sins and Sorrows" von Ophelia L. Nightfall 4.5 Sterne geben, was dann aufgerundet wohl 5 sind. Wieso? Das ist tatsächlich eine gute Frage, denn ich habe das Buch wirklich verschlungen. Es war durchgehend spannend und ich habe oft noch bis nach Mitternacht gelesen, weil ich mich einfach nicht losreißen konnte. Auch die Protagonisten fand ich toll, ich kann mich gar nicht entscheiden, wen ich am liebsten mag, denn alle haben sympathische Eigenschaften und ihre eigenen kleinen Makel, die sie jedoch nur interessanter machen. Ich fand es außerdem toll, dass aus allen vier Perspektiven geschrieben wurde, da man sich so perfekt in alle hineinversetzen konnte.
Ein riesiges Lob geht von meiner Seite aus an den Schreibstil. Ich weiß nicht genau, was es war, aber es war fantastisch. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, aber vor allem der Stil, die Art, wie die Dinge beschrieben werden, hat mich fasziniert. An ein paar Stellen waren vielleicht die Vergleiche etwas seltsam, trotzdem fand ich sie als Mittel gut genutzt, genau wie die vielen Ellipsen. Und ich weiß, dass vermutlich nur wenige so analytisch an einen Schreibstil herangehen und manche jetzt denken "Was zur Hölle sind Ellipsen??", aber ich fand es einfach toll.
Außerdem gefiel mir die Story echt gut, weil es immer wieder unerwartete Wendungen gab und es dadurch die ganze Zeit spannend für mich war. Vor allem das Ende war echt heftig.
Auch optisch mag ich das Buch, weil das Cover schon diese mysteriöse Atmosphäre schafft und das Buch außerdem Farbschnitt hat.
Und warum dann keine vollen 5 Sterne? Ich bin mir ganz ehrlich immer noch nicht sicher, aber irgendetwas stört mich an der Geschichte, auch wenn ich es insgesamt echt super fand. Vielleicht, dass die Gefühle zwischen den Protagonisten dann doch irgendwie recht überraschend und plötzlich kamen. Vielleicht auch, dass Samuel mir die ganze Zeit über diese Außenseiter-Vibes gegeben hat. Ich weiß es nicht.
Trotzdem würde ich "Chased by Sins and Sorrows" sofort weiterempfehlen an alle, die spicy Romantasy mögen und nach diesem Cliffhanger am Ende brauche ich unbedingt den zweiten Band!!