Ein Buch mit viel Potential

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
books.tilltheend Avatar

Schon als ich das Buch das erste Mal gesehen habe, war ich total neugierig auf die Geschichte. Auch der Klappentext konnte mich direkt begeistern und so konnte ich es gar nicht erwarten dieses Buch zu lesen.

Das Cover finde ich schön. Es ist sehr düster gestaltet, was für mich schon sehr gut die Atmosphäre der Geschichte widerspiegelt. Man merkt bereits auf den ersten Blick, dass es sich hierbei um eine düstere, magische Geschichte handelt, was mir gut an dem Cover gefällt.

Wir haben in diesem Buch einige Charaktere, die zusammenarbeiten müssen, was sie so vor einige Herausforderungen stellt. Ich muss sagen, dass die Charaktere für mich etwas flach geblieben sind und ich gerne noch ein bisschen mehr über sie herausgefunden hätte.

Die Handlung war gut, konnte mich aber leider nicht komplett überzeugen. Ich fand das es viele Punkte gab, die wirklich spannend waren, aber nicht gut genug ausgearbeitet wurden, um mich wirklich zu fesseln. Dies bezieht sich sowohl auf die Haupthandlung, als auch auf die Beziehung, die sich hier entwickelt. Ich hatte Schwierigkeiten zu verstehen, woher die Gefühle kommen und muss zugeben, dass bei mir nicht so viel angekommen ist. Ich muss zugeben, dass ich auch etwas überrascht davon war aus wie vielen Personen, die Beziehung letztendlich bestand. Insgesamt treffen hier vier verschiedene Wesen aufeinander, was ich schon irgendwie interessant fand. Dennoch nimmt auch der körperliche Aspekt hier sehr viel Raum ein, was ich schade fand.

Auch der Weltenaufbau hätte für mich noch ein bisschen mehr Raum einnehmen können und so hätte ich mir hier ein paar mehr Hintergrundinfos gewünscht.

Der Schreibstil von Ophelia L. Nightfall gefällt mir gut, obwohl ich leicht Schwierigkeiten mit der Geschichte hatte. Es war nicht immer einfach, dennoch sehe ich viel Potential für die Zukunft und auch den zweiten Band.