Eine ungewöhnliche Mischung, die erstaunlich gut funktioniert
Eine Hexe, ein Werwolf, ein Vampir und ein Wahrsager – ich war wirklich gespannt, ob mir diese Mischung gefallen oder am Ende doch etwas zu viel werden würde. Aber genau das macht die Geschichte so interessant. Alle Figuren sind vollkommen unterschiedlich und trotzdem entsteht zwischen ihnen eine Dynamik, die mich immer neugieriger gemacht hat.
Sehr gut gefallen haben mir die wechselnden Perspektiven. Dadurch hat man nicht nur eine Sicht auf die Ereignisse, sondern lernt die einzelnen Charaktere viel besser kennen. Manche von ihnen konnte ich dadurch auch ganz anders einschätzen, als ich es am Anfang erwartet hatte. Ich wusste lange nicht so richtig, wem ich vertrauen kann und in welche Richtung sich alles entwickeln wird.
Die Geschichte ist düster, magisch und hat stellenweise eine richtig schöne, fast schon herbstliche Atmosphäre. Gleichzeitig gibt es Gefühle, Spannung und einige ziemlich spicy Szenen. Die waren teilweise deutlicher, als ich erwartet hatte. 😅 Für mich haben sie aber trotzdem zur Geschichte gepasst und nicht die komplette Handlung übernommen.
Der Schreibstil ließ sich angenehm lesen und die kurzen Perspektivwechsel haben zusätzlich dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte. Nur zwischendurch hat die Geschichte für mich etwas an Tempo verloren. An manchen Stellen hätte ich mir einfach gewünscht, dass es schneller vorangeht. Dafür wurde meine Neugier auf die weiteren Entwicklungen trotzdem durchgehend aufrechterhalten.
Auch optisch ist das Buch mit seinem düsteren Cover und dem passenden Farbschnitt wirklich wunderschön gestaltet.
Für mich ist „Chased by Sins and Sorrows“ ein gelungener Auftakt, der Fantasy, Romance und Spice auf eine etwas andere Art miteinander verbindet. Ich möchte nach diesem Band auf jeden Fall wissen, wie es weitergeht, und vergebe vier Sterne.