Leider relativ schwach

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
dieunterhoferin Avatar

Cover & optische Gestaltung:
Das Buchcover finde ich sehr spannend. Zu sehen ist die Hauptfigur Devrim, die von Ästen und Pflanzen umrankt wird. Der nebelige Hintergrund verbreitet zusätzlich eine mystische, düstere Stimmung. Der Farbschnitt ist wunderschön und ergänzt das Cover toll. Auch die Innengestaltung der Buchklappen mit einem Überblick über die wichtigsten Figuren finde ich super. Die optische Gestaltung des Buchs gefällt mir insgesamt sehr gut.

Handlung & Charaktere:
Devrim lebt in einem Reich, in dem Hexen auf dem Scheiterhaufen landen. Seit dem Tod der Mutter verbergen Devrim und ihre Schwester Meera daher ihre Kräfte und leben am königlichen Hof in ständiger Gefahr, denn Meera ist die Verlobte des Königs. Als Meera kurz vor der Hochzeit vergiftet wird, wird Devrim beschuldigt und zudem der Hexerei bezichtigt. Zusammen mit Tyr, einem alten Freund, flieht sie in den Wald. Der Vampir-General Licas, der sogar in der Sonne wandeln kann, soll sie zurückbringen. Wahrsager Samuel, der auf Devrims Seite ist, begleitet ihn. In Devrims alter Waldhütte aus Kindertagen treffen die vier Charaktere aufeinander und wollen schließlich gemeinsam den wahren Mörder entlarven.

Die Hauptcharaktere sind Hexe Devrim, Werwolf Tyr, Vampir Licas und der Wahrsager Samuel. Die Charaktere finde ich im Großen und Ganzen sehr interessant/spannend und eine tolle Mischung. Man merkt auch schnell, dass jede Figur ihr Päckchen zu tragen hat und die Darstellung der Figuren und ihrer Hintergründe ich finde ich nachvollziehbar. Weniger nachvollziehbar finde ich dagegen manche Entwicklungen und Handlungen bzw. Handlungsstränge, weil die dann doch recht zufällig/willkürlich wirken (z.B. plötzliche Anziehung, oder Wegfallen von Licas Befehl…).

Schreibstil, Erzählweise und Wordbuilding:
Die Autorin schreibt locker und flüssig, man kommt von Anfang an gut in die Geschichte hinein. Die Geschichte wird in der Gegenwart und aus den Perspektiven aller vier Hauptfiguren erzählt. Dass die Autorin die Gegenwart verwendet, vermittelt das Gefühl direkt dabei zu sein. Die wechselnden Perspektiven gefallen mir gut, da man dadurch in alle Figuren besser hineinblicken kann. Das Worldbuilding habe ich auch ganz interessant gefunden sowohl mit den verschiedenen Reichen, den gefährlichen Wesen im Wald (z.B. die Flüsternden, die bluttrinkenden Bäume, Devrims Fähigkeit sich in Raben zu verwandeln und zu fliegen etc.). Die Erzählweise der Autorin ist außerdem sehr beschreibend und sie verwendet dabei viel Augenmerk darauf, die Wahrnehmung der Figuren zu schildern. Grundsätzlich nicht schlecht, aber dadurch geht auch viel Spannung verloren. Die Geschichte hat meiner Ansicht nach sehr spannend angefangen, aber dann wird sie leider recht schleppend und die Geschichte geht sehr langsam voran.

Meinung & Fazit:
„Chased by Sins and Sorrows” von Ophelia L. Nightfall ist der erste Roman, den ich von der Autorin gelesen habe. Die anfängliche Spannung lässt leider recht schnell nach und die Geschichte verläuft dann für meinen Geschmack leider zu schleppend. Der Klappentext deckt gut die Hälfte des Romans ab. Das Buch wird als spicy Why-Choose-Romantasy beschrieben, aber der Spice lässt überraschend lange auf sich warten.

Vieles hat mir an dem Buch zwar gefallen (Grundidee der Handlung, Figuren-Konstellation, Worldbuilding, Schreibstil), aber in Summe habe ich es als zu schwach und langatmig empfunden und es hat mich ein wenig enttäuscht. Ich bin mir auch nicht sicher, ob ich die Fortsetzung lesen werden.