Magie, Spannung und jede Menge Herzklopfen

marie1208 Avatar

Chased by Sins and Sorrows hat mich schon nach den ersten Seiten in seinen Bann gezogen. Die Mischung aus Hexen, Vampiren, Werwölfen und Wahrsagerei hat mir richtig gut gefallen, aber vor allem die Geschichte rund um Devrim konnte mich überzeugen.
Devrim muss ihre magischen Fähigkeiten geheim halten, da Hexen in Temnýen verfolgt werden. Als dann ausgerechnet ihre Schwester vergiftet wird und Devrim selbst unter Mordverdacht gerät, beginnt eine spannende Flucht, bei der sie gemeinsam mit ihrem alten Freund Tyr, einem Werwolf, in den Wald flieht. Gleichzeitig werden sie vom Vampir Licas und dem Wahrsager Samuel gejagt. Besonders spannend fand ich dabei die Dynamik zwischen den vier Charakteren. Aus anfänglichem Misstrauen und Feindseligkeit entwickelt sich langsam Vertrauen – und genau diese Entwicklung hat mir richtig gut gefallen.

Die Charaktere haben alle ihre eigenen Geheimnisse und Ecken und Kanten, wodurch ich unbedingt mehr über sie erfahren wollte. Gerade die unterschiedlichen Persönlichkeiten und die wechselnden Beziehungen untereinander sorgen für viele spannende und emotionale Momente.

Auch die Mischung aus Spannung, Magie, Intrigen und Romance hat für mich sehr gut funktioniert. Die Geschichte bleibt dabei nicht nur romantisch, sondern hat durch Devrims Kampf um ihre Freiheit und die Suche nach dem wahren Mörder auch eine spannende Handlung im Hintergrund.

Ich mochte besonders die düstere Atmosphäre und den flüssigen Schreibstil. Das Buch hat für mich genau die richtige Mischung aus Fantasy, Gefühl, Spannung und Spice und war dadurch sehr leicht wegzulesen.

Für mich ein wirklich gelungener Auftakt, bei dem ich jetzt schon neugierig auf die weitere Geschichte bin. 5 von 5 Sternen und eine klare Empfehlung für alle, die spicy Romantasy mit Hexen, Vampiren, Werwölfen, Intrigen und einer guten Portion Enemies-to-Lovers mögen.