Viel Spice, wenig Handlung
Chased by Sins and Sorrows ist eine Why-Choose Romantasy.
Ich war total gespannt auf die Handlung, da der Klappentext schon spannend klang und der Trope mich angesprochen hat.
Die Kapitel sind aus der Ich-Perspektive geschrieben und wechseln sich zwischen den drei Männern Tyr (Werwolf), Licas (Vampir), Samuel (Vedente bzw. Wahrsager) und der Hexe Devrim ab.
Devrim ist mit Tyr auf der Flucht nachdem ihre Schwester Meera tot aufgefunden wurde, die Verlobte des Königs. Devrim wird nun verdächtigt und als Hexe aufgedeckt. Dabei hatte sie nichts damit zu tun. Da Hexen in diesem Königreich auf dem Scheiterhaufen landen, flüchtet sie.
Der Schreibstil ist malerisch und sehr angenehm zu lesen. Passte auch sehr gut zu der Umgebung.
Die Handlung war ganz interessant, zunächst erlebt man Devrim mit ihrer Schwester, dann ihre Flucht und lange beim Verstecken. Allerdings konnte mich die Handlung irgendwann nicht mehr überzeugen. Es geht sehr viel nur um die vier Personen und und ihre Gefühle füreinander, es kommt allerdings keine richtige Aktion in das Ganze. Dadurch wurde es schnell langatmig und langweilig. Der Spice fühlte sich für mich teilweise auch fehl am Platz an, insbesondere bei der Häufigkeit und wenn man beachtet, dass kaum richtige Handlung stattfindet.
Interessant waren die paar Geschichten über die Vergangenheit, da hätte aber deutlich mehr World Building passieren müssen.
Es war auch eher Romance lastig und weniger Fantasy. Die Figuren blieben ziemlich flach und eher leicht zu vergessen.
Das Ende wirkte meiner Meinung nach sehr konstruiert und nimmt eine merkwürdige Wendung. Es hat mich leider nicht davon überzeugen können den nächsten Band lesen zu wollen.