Why-Chose at its finest

vianne Avatar

Chased by Sins and Sorrows ist meine allererste Why-Choose-Fantasy. Und was soll ich sagen: Ich wurde nicht enttäuscht. 👀

Die Geschichte wird aus den Sichten der verschiedenen Protagonisten erzählt: Devrim, eine Hexe, die ihre Identität um jeden Preis verstecken muss, Tyr, ein Werwolf, der Devrim schon in Kindheitstagen ins Herz geschlossen hat, Licas, einer der gefürchteten Sieben und ein Vampir, der in der Sonne wandeln kann, und Samuel, der Vedente.🏰🐺

Devrim und ihre Schwester leben im Schloss, da ihre Schwester den König heiraten soll. Doch in der Nacht vor der Hochzeit stirbt ihre Schwester auf tragische Weise und Devrim muss gemeinsam mit Tyr flüchten. Um sie zu fassen und zur Rechenschaft zu ziehen, lässt der König Licas und Samuel auf die beiden los. Durch einen Schicksalsschlag werden schließlich alle gemeinsam in einer alten Hütte von Mutter „gefangen gehalten“.✨🥀

Und ja, was soll ich sagen? Es gibt einen Raum, es gibt verbotene Gefühle, Devrim, die niemandem das Herz brechen möchte, und Licas, der schon über Jahrhunderte alt ist, bereits alles gesehen hat und keinerlei Hemmungen mehr hat. 👀✨

Und trotz der vielen Spice-Szenen, die es definitiv gab, hat die Geschichte nicht wirklich an Inhalt verloren. Auf die Beziehungen zwischen den Charakteren wurde gut eingegangen. Man hatte nicht das Gefühl, dass die Geschichte die ganze Zeit auf derselben Sache herumreitet.

Auch durch die verschiedenen Perspektiven hat die Geschichte für mich nichts verloren. Denn ich finde, oft ist es so, dass eine Geschichte dadurch sehr verlangsamt wird, weil alles aus jeder Perspektive noch einmal angesprochen wird und man im Grunde nur das Gleiche liest. Das war hier aber gar nicht wirklich der Fall.

Alles in allem also eine gute Geschichte. Es gab einen Hauch von Murder Mystery, was ich immer toll finde. Dabei lag der Fokus allerdings weniger auf Ermittlungen und dem Finden von Beweisen, sondern schon deutlich mehr auf dem Why-Choose-Aspekt.

Wenn man also weiß, worauf man sich einlässt, dann bekommt man hier genau das, was die Geschichte verspricht.

Wenn man sich allerdings eine epische und detaillierte Fantasy-Welt, wirklich tiefe und gut ausgearbeitete Charakterzüge oder Beziehungen oder einen weit ausgearbeiteten Plot mit großen Plot Twists erhofft, dann ist das definitiv nicht der Schwerpunkt dieser Geschichte.

Aber wie gesagt: Der Hauptfokus lag ganz klar auf dem Why-Choose – und in dieser Hinsicht wurde ich definitiv nicht enttäuscht. 🖤
3,5/5 Sternen.⭐️