Wo ist der Plot?
Allgemeines:
„Chased by sins and sorrows“ ist am 27.08.26 als erster Teil der „Hearts of the Hunted“-Reihe bei Ulstein erschienen. Das Buch hat 416 Seiten und stammt aus der Feder der Autorin Lina Thiede, die hier unter dem Pseudonym Ophelia L. Nightfall schreibt.
Inhalt:
„In Temnýen verbrennt man Hexen. Das darf Devrim nie vergessen. Seit Jahren verbirgt sie ihre Kräfte, denn am königlichen Hof lebt sie in ständiger Gefahr. Ihre Schwester Meera, die Geliebte des Königs, ist ihre einzige Vertraute. Doch dann wird Meera vergiftet und bevor Devrim begreifen kann, was sie alles verloren hat, steht sie selbst unter Mordverdacht. Zusammen mit ihrem alten Freund Tyr, dem Werwolf, flieht sie tief in den dunklen Wald. Doch der König setzt seine gefährlichsten Jäger auf sie an: einen Vampir, der die Sonne nicht scheut, und einen Wahrsager, der die Zukunft verschweigt. Doch nach einem Schicksalsschlag sind die vier gefangen in der Enge einer Waldhütte. In den langen Nächten wird aus tödlichem Hass zögerliches Vertrauen – und schließlich eine Liebe, die alle Grenzen sprengt. Gemeinsam machen sie sich auf, Devrims Unschuld zu beweisen. Aber den wahren Mörder zu entlarven, könnte ihr Leben kosten …“(Quelle: Verlag)
Meine Meinung:
Von diesem Buch darf man leider nicht so viel erwarten. Es wurde mit viel Spice angekündigt und den hat es auch. Es hat auch ein paar Grundelemente, die zu einer guten Story beitragen. Ebenfalls gelingt es der Autorin wirklich angenehm zu schrieben, man fliegt nur so durch die Seiten.
Aber die Plausibilität der Beziehungen zwischen den Charakteren, der plötzlichen Anziehung und der Entwicklung der Geschichte sind für mich leider nicht gegeben. Wenn es der Autorin gelungen wäre, da in die Tiefe zu gehen und dem Ganzen nicht nur eine kurze Flucht mit Spice zu machen, dann würden wir vermutlich ein richtig gutes Buch in Händen halten. So ist es leider nur was für zwischendurch, mit durchaus sehr ansprechenden Elementen, mehr aber leider nicht.
Die Protagonisten haben untereinander Gefühle füreinander. Diese entstehen oder entstanden überwiegend sehr schnell, werden auch relativ schnell abgehandelt und existieren dann einfach als eine tiefe Liebe. Was ich ein schönes Element finde, ist, dass wir es hier mit drei sehr unterschiedlichen, aber liebevollen männlichen Charakteren zu tun haben. Was allerdings der Reiz der weiblichen Protagonistin für sie ausmacht, erschloss sich mir nicht sofort. Außer, dass sie gut aussieht und ebenfalls liebevolle Beziehungen eingehen kann - da fehlte mir einfach Persönlichkeit und ein Plot. Insgesamt fehlt mir auch die Fantasykomponente, aber dazu müsste es eben auch einfach mehr Plot geben. Es sind Hexen, Werwölfe, etc., aber das spielt überwiegend eher eine Rolle für den Spice und nicht für die Handlung.
Fazit:
Ein nettes Buch für zwischendurch, aber keine Romantasy- oder Fantasygeschichte, in der es um den Plot geht.
Inhalt:
Meine Meinung: