direkt, lebendig und sehr dynamisch
Das Buch macht schon auf den ersten Blick einen starken Eindruck. Das Cover (wie im Impressum angedeutet gestaltet von einem professionellen Designteam) passt vermutlich gut zum Genre: modern, dynamisch und emotional – genau das, was man von einem Romance- bzw. Sports-Romance-Roman erwartet. Der Titel „Chasing Hearts“ deutet bereits an, dass es nicht nur um Rennen, sondern auch um Gefühle und Beziehungen gehen wird.
Der Schreibstil ist direkt, lebendig und sehr dynamisch. Besonders auffällig ist, wie intensiv die Rennszenen beschrieben sind – man fühlt sich fast selbst ins Cockpit versetzt. Die Autorin schafft es, technische Details mit Emotionen zu verbinden, ohne dass es zu kompliziert wird. Gleichzeitig wirkt die Sprache modern und teilweise auch humorvoll, vor allem in den Dialogen.
Der Spannungsaufbau beginnt direkt sehr stark: Die Leseprobe startet mitten im Rennen, also in einer actiongeladenen Szene. Dadurch wird man sofort hineingezogen. Der Wettkampf zwischen Georgia und ihrem Bruder sowie die Situation mit Luca sorgen zusätzlich für Spannung. Auch nach dem Rennen bleibt die Spannung erhalten, weil sich Konflikte auf persönlicher und beruflicher Ebene andeuten – besonders in Bezug auf Konkurrenz, Medien und Gleichberechtigung .
Die Charaktere wirken vielschichtig und interessant:
Georgia ist eine starke, ehrgeizige Protagonistin, die gleichzeitig mit Selbstzweifeln und gesellschaftlichem Druck kämpft.
Henri erscheint als unterstützender, aber auch konkurrenzorientierter Bruder.
Luca bringt als arroganter Gegenspieler zusätzliche Dynamik und Konfliktpotenzial in die Geschichte.
Besonders spannend ist, dass die Figuren nicht eindimensional sind – selbst Luca bekommt eine eigene Perspektive, wodurch er nicht nur „der Böse“ bleibt.
Von der Geschichte erwarte ich eine Mischung aus packendem Motorsport, persönlichen Herausforderungen und einer emotionalen (vermutlich romantischen) Entwicklung – möglicherweise sogar zwischen Figuren, die zunächst als Gegner auftreten. Themen wie Gleichberechtigung im Sport, Leistungsdruck und öffentliche Wahrnehmung scheinen ebenfalls eine große Rolle zu spielen.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es direkt fesselt und mehrere Spannungsebenen gleichzeitig aufbaut: sportlicher Ehrgeiz, zwischenmenschliche Konflikte und gesellschaftliche Themen. Außerdem möchte man unbedingt wissen, wie sich die Beziehung zwischen Georgia und Luca weiterentwickelt und ob Georgia ihren Platz in dieser männerdominierten Welt behaupten kann.
Die Charaktere wirken vielschichtig und interessant:
Henri erscheint als unterstützender, aber auch konkurrenzorientierter Bruder.