Perfekte Mischung aus Fake-Dating, Herzklopfen und Formel-1
Von Beginn an hat mich der flüssige, bildhafte und leichte Schreibstil abgeholt. Man erlebt die Situationen zusammen mit den Protagonisten, wird in ihre Gefühle und Gedanken geworfen, was gleich eine Bindung herstellt. Die unterschwellig eingewebte Spannung macht die Leseprobe absolut fesselnd und man will gleich weiterlesen!
Durch die genaue und realistisch beschriebene Szene des Formel-1-Rennens liest sich extrem gut und man fühlt sich, als wäre man selbst im Wagen. Die Mischung aus den Gefühlen und Gedanken der Protagonistin und der durchschimmernden Verletzlichkeit macht die Szene sehr greifbar. Man kommt gut in die Story, weil man direkt in die Szene reingeworfen wird. Sowohl ins Rennen, als auch in den inneren und äußeren Konflikt um Georgia herum.
Die Protagonistin - Georgia - an sich scheint mir eine starke Frau zu sein. Sie kommt ehrgeizig, bissig und nicht zu schade, um zu kontern rüber. Wut und Trotz stehen gegenüber Humor und Banter. Durch ihr genaues Ziel und den unerschütterlichen Willen hat sie mich sehr beeindruckt. Gleichzeitig merkt man allerdings auch, dass sie auch eine verletzliche Seite hat. Durch die anklingende Problematik mit ihrer Krankheit wird ein Konflikt dargestellt, der Georgias innere Welt ordentlich auf den Kopf stellen könnte und so wird man neugierig gemacht und angefixt.
Georgia gegenüber steht Luca, ihr Fake-Date. Zwischen den beiden entsteht direkt eine greifbar angespannte Dynamik, die teilweise lustig und zu gleichen Teilen interessant ist. Ich habe das Gefühl, dass Luca die Teile in Georgia erwecken könnte, die sie versteckt halten wollte. Dass er ihr hilft, damit umzugehen und das macht einen extrem gespannt, was als nächstes passieren wird.
Ich bin gespannt wie es im Buch weitergeht, wie sich die Dynamik zwischen Georgia und Luca entwickelt, wie der Fake-Dating-Trope erzählt wird, inwiefern sie Rivals-to-Lovers sind, ob die Thematik des Formel-1 weiterhin vorhanden bleibt und ob die Geschichte weitere Tiefe und Greifbarkeit bekommt.