Wow
Schon die ersten Seiten von Chasing Hearts haben mich direkt abgeholt – vor allem, weil das Setting einfach mal etwas ganz anderes ist. Statt der typischen College- oder Kleinstadt-Romance taucht man hier in die Welt der Formel 1 ein, was der Geschichte sofort Dynamik und Frische verleiht.
Die Leseprobe wirkt wie ein kleiner Adrenalinschub: schnell, intensiv und mit einer gewissen Spannung, die sich durch die Dialoge und die ersten Begegnungen der Figuren zieht. Besonders spannend finde ich die Konstellation zwischen der ehrgeizigen Rennfahrerin Georgia und ihrem Konkurrenten Luca. Dieses klassische Rivals-to-Lovers- bzw. Fake-Dating-Element verspricht jede Menge Emotionen, Konflikte und natürlich prickelnde Momente.
Was mir besonders gefallen hat, ist die starke, selbstbewusste Protagonistin. Frauen im Motorsport sind (leider) immer noch selten vertreten, weshalb dieser Aspekt der Geschichte direkt positiv heraussticht. Gleichzeitig bekommt man schon in der Leseprobe ein Gefühl dafür, unter welchem Druck beide Hauptfiguren stehen – sowohl beruflich als auch privat.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und lässt sich sehr schnell lesen – ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Man merkt, dass hier viel Wert auf Tempo und Emotion gelegt wird, was perfekt zum Rennsport-Setting passt.
Ich erwarte von der Geschichte eine mitreißende Mischung aus Romance, Konkurrenz und persönlicher Entwicklung. Die Leseprobe macht auf jeden Fall Lust auf mehr und ich bin gespannt, wie sich die Beziehung der beiden im weiteren Verlauf entwickelt – und ob am Ende eher das Herz oder der Sieg auf der Strecke gewinnt.