Bei diesem Buch fliegen die Funken nicht nur an den Rennwochenenden…

tessa.helf Avatar

Wenn es einen Sport gibt, für den ich mich begeistern kann, dann ist das Formel 1. Und genau deshalb konnte mich auch diese Geschichte von Grace Newman so von sich überzeugen. Denn das Buch vereint Romance perfekt mit realistischen Momenten auf der Rennstrecke.

Das Cover gefällt mir dabei sehr. Ich mag einfach die Farben, die dargestellten Charaktere und die einzelnen kleinen Besonderheiten. So wird auf jeden Fall direkt das Thema des Buches deutlich.

Und auch der Schreibstil von Grace Newman war unterhaltsam, mitreißend und einfach sehr greifbar beschrieben worden. Dieser gefiel mir entsprechend richtig gut.

In der Geschichte selbst treffen wir auf Georgina und Luca, die sich anfänglich als Konkurrenten nicht unbedingt ausstehen können. Beide haben gegenüber den jeweils anderen doch so einige Vorurteile, die sich dann jedoch mit der Zeit mehr und mehr auflösen. Denn es fühlte sich dann so an, als könnte man ihr wahres Ich sehen und nicht nur das, das sie der Presse präsentieren.

Georgina war einfach total taff und manchmal auch einschüchternd, aber sie steht zu dem, was und wer sie ist und lässt sich definitiv auch nichts sagen. Wie auch in der “echten” Formel 1 gibt es keine strikte Trennung zwischen Männern und Frauen in diesem Sport, sodass ich es total erfrischend fand, dass Georgina und Luca gegeneinander kämpfen und sich vor allem auch nichts schenken. Das hat den Ehrgeiz auf jeden Fall geweckt.

Und dann ist da ja noch Luca, der eine Fassade aufrechterhält, die nicht so ganz zu ihm zu passen scheint. Aber er fand mit der Zeit seinen ganz eigenen Weg damit umzugehen und so war seine Entwicklung über das Buch hinweg auch fantastisch.

Die Geschichte war insgesamt wirklich wahnsinnig schön erzählt und ich fand die Mischung aus den Rennwochenenden und gleichzeitig der Fake-Dating-Liebesgeschichte großartig erzählt.

Mir hat das Buch deshalb sehr gut gefallen und ich bin gespannt, was mich noch alles im kommenden Band erwarten wird. Wer in die Welt des Sports gerne einmal abtauchen möchte, dem würde ich diesen Titel auf jeden Fall sehr ans Herz legen. Denn mich konnte das Buch absolut von sich überzeugen und ich bin mir sicher, euch wird es genauso gehen.