Female Empowerment meets Motorsport
Georgia feiert gerade ihren ersten Sieg in der Formel 1. Ihre Pressekonferenz danach endet jedoch wie immer in einem einzigen Fiasko. Als sie ihrem Exfreund eins auswischen will, küsst sie auf einer Party Luca, einen ebenfalls erfolgreichen Formel-1-Fahrer, der jedoch stets im Schatten seines Vaters steht. Damit Georgia mehr Sponsoren gewinnt und Luca sein Image aufbessern kann, denken sich beide Teams eine Fake-Beziehung aus. Blöd nur, dass die beiden eine Vorgeschichte haben. Entwickeln sich hier wahre Gefühle? Kann Georgia vielleicht sogar die Meisterschaft gewinnen?
Zwischen den beiden Protagonisten entsteht von Anfang an eine angespannte Dynamik. Sie können sich anfangs überhaupt nicht ausstehen, was die Story unterhaltsam macht.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Autorin sich sehr gut mit der Formel 1 auskennt und ein Fan zu sein scheint. Fachbegriffe wie Safety Car, Schlangenlinien fahren oder Reifenverschleiß werden passend eingebaut und erklärt, sodass man sich direkt in den F1-Sport hineinversetzt fühlt. Das verleiht der Story Authentizität und macht sie für Motorsportfans interessant. Es ist jedoch kein Muss ein Fan zu sein. Auch das Thema Frauen im hochrangigen Motorsport wird realitätsnah aufgegriffen. Es wird deutlich gemacht, dass es selbst heute noch keine Frauen in der Formel 1 gibt und welche Gründe teils dahinterstecken wie fehlende Sponsoren, die historisch eher Männer fördern, oder die mangelnde physische Förderung. Diese Aspekte regen den Leser zum Nachdenken an und geben der Story mehr Tiefe.
Meiner Meinung nach muss man sich nicht für den Sport interessieren, da der Romance Anteil in dem Buch im Fokus steht.
Georgia ist eine sehr starke Protagonistin, die manchmal einfach nicht ihren Mund halten kann. Gegenseitig ergänzen sich Georgia und Luca gut und geben sich hilfreiche Tipps, die sie auch umsetzen.
Fazit: Tolle Sports-Romance mit Frauenpower
Fazit: Tolle Sports-Romance mit Frauenpower