Formel-1 meets Fake Dating
𝐆𝐞𝐨𝐫𝐠𝐢𝐚 🏁
Georgia ist vor allem durch ihre selbstbewusste und widerstandsfähiger Art aufgefallen. Durch ihren Kampf gegen das Ungerechte für Frauen im Formel-1-Business, war sie auf Anhieb sympathisch. Man hat gleich gemerkt, dass sie für sich selbst und für andere einsteht und kämpft. Diese Charaktereigenschaft hat sich durch das ganze Buch gezogen, auch in Bezug auf Luca. Er hat ihr mehr Stärke gegeben um sowohl die Zügel etwas lockerer lassen zu können, als auch um mehr zu sich selbst zu finden. Luca hat bewiesen, dass Georgia auch noch viele andere Seiten an sich hat als die toughe, z.B. die weiche und liebevolle. Allerdings hat mich das ständige herumreiten (in jedem Interview) auf dem Thema Feminismus und Gleichbestimmung etwas genervt, einfach aus dem Grund, weil es jedes Mal dasselbe war.
𝐋𝐮𝐜𝐚 🏎️
Luca ist mir insgesamt etwas flachvorgekommen. Sein Charakter hat den Anschein gemacht, als sei er nicht besonders tief gehend ausgearbeitet worden. Er war zwar sympathisch und nett, aber sehr vielschichtig leider nicht. Die Art und Weise, wie er mit Georgia umgegangen ist, war allerdings toll, weil sie so zuvorkommend und gleichzeitig kitzelnd war. Mit ihr an seiner Seite wirkte er stärker und es war schön zu sehen, dass er sie ab einem gewissen Punkt bei jeder ihrer Entscheidungen unterstützt hat und umgekehrt genauso.
𝐒𝐨𝐧𝐬𝐭𝐢𝐠𝐞𝐬
Was mir besonders gut am Buch gefallen hat, sind die Beschreibungen der Formel-1-Bubbel, zu der sowohl die Rennen selbst, als auch das ganze Drumherum gehören. Man konnte sich perfekt in die Situationen einfinden und sie verfolgen, was es leicht gemacht hat das ganze Thema besser zu verstehen. Zu dieser Lebendigkeit hat auch der bildhafte Schreibstil indem ich mir jede Szene gut vorstellen konnte.
Die Nebencharaktere haben der Geschichte etwas Leichtes und Authentisches verliehen. Durch sie war die Geschichte spannender, lustiger und einfach unterhaltsamer. Sie haben perfekt zu Georgia und Luca gepasst. Besonders die beiden Protas, um die es in Band 2 gehen wir, haben mein Interesse geweckt.
Was mir leider nicht so gut gefallen hat, war, dass im Buch quasi kein Spannungsbogen vorhanden war. Es gab keinen richtigen Plottwist, was die Geschichte etwas flach wirken lassen hat. Die Geschichte ist einfach so dahin geplätschert.
Die Geschichte ist das Lesen auf jeden Fall wert, und bekommt von mir 3,5 ⭐️.
𝐋𝐮𝐜𝐚 🏎️
𝐒𝐨𝐧𝐬𝐭𝐢𝐠𝐞𝐬
Die Geschichte ist das Lesen auf jeden Fall wert, und bekommt von mir 3,5 ⭐️.