Frauenpower

kgranger Avatar

Nachdem ich die Formel-1-Reihe von Carolin Wahl wirklich geliebt habe – und das, obwohl ich eigentlich gar nichts für Formel 1 übrig habe – war ich super gespannt auf Chasing Hearts. Love at Full Speed 1. Die Erwartungen waren also ziemlich hoch… und ganz erreicht wurden sie leider nicht.

Die Geschichte dreht sich um Georgia Dubois, die als ehrgeizige Rennfahrerin alles daransetzt, die erste weibliche Formel-1-Weltmeisterin zu werden. Dabei hat sie nicht nur mit den Herausforderungen des Sports zu kämpfen, sondern auch mit Vorurteilen, Medienrummel und Sponsoren – besonders, weil sie Teil eines reinen Frauenteams ist. Parallel dazu steht ihr Rivale Luca Rossi unter Druck, nachdem sein Image durch einen Skandal ziemlich gelitten hat. Die Lösung? Eine inszenierte Beziehung, die beiden helfen soll, ihre Karrieren zu retten. Was als PR-Strategie beginnt, entwickelt sich natürlich langsam in eine echte emotionale Richtung.

Ich mochte das Buch insgesamt wirklich gern – der Schreibstil ist angenehm und die Atmosphäre rund um die Rennwelt wurde spannend eingefangen. Besonders hervorheben möchte ich Georgia: Eine weibliche Formel-1-Fahrerin ist einfach erfrischend und längst überfällig. Auch das reine Frauenteam fand ich richtig cool und einen der stärksten Aspekte der Geschichte.

Allerdings hat mich die Lovestory nicht komplett überzeugt. Gerade im Mittelteil wirkte die Entwicklung zwischen Georgia und Luca stellenweise etwas konstruiert oder nicht ganz greifbar. Da fehlte mir manchmal die Tiefe oder das gewisse Knistern, das mich emotional richtig abholt.

Im Vergleich zur Reihe von Carolin Wahl hat mir hier einfach ein bisschen das gewisse Etwas gefehlt – dieses Gefühl, komplett in die Geschichte hineingezogen zu werden.

Fazit: Ein gutes Buch mit starken Ansätzen, einer tollen Protagonistin und einem spannenden Setting, aber kleinen Schwächen in der romantischen Entwicklung.