Frauenpower, heiße Reifen und fliegende Funken!

bookgirl31209 Avatar

Meine Meinung:
Mit ihrer neuen Sports-Romance entführt Grace Newman ihre Leser in die rasante Welt der Formel-1. Für mich war es das erste Buch von ihr und ich war von Anfang bis Ende absolut begeistert, was nicht nur daran lag, dass ich selbst seit meiner Kindheit großer Rennsport-Fan bin.

Vielmehr ist es ihrem lockeren und witzigen Schreibstil zu verdanken, dass ich von der ersten Zeile an komplett gefesselt war und das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Auch das Setting ist absolut grandios beschrieben und ich hatte stellenweise das Gefühl, als wäre ich mitten in der Geschichte und stände direkt in der Boxengasse. Grace Newman hat eine tolle Art, die Königsklasse des Motorsports in der Geschichte lebendig werden zu lassen. So beschreibt sie nicht nur die Rennen absolut authentisch, sondern lässt ihre Leser mitten hineintauchen, fast so als wäre man selbst im Cockpit dabei.

Aber nicht nur der Schreibstil und das Setting machen die Geschichte zum absoluten Lesevergnügen, auch die authentischen Charaktere, die mit viel Liebe entwickelt wurden, haben einen großen Anteil daran.

Allen voran die beiden Protagonisten Georgia und Luca, die sich während der Handlung nicht nur mit Konkurrenzkämpfen, Medien und Erwartungen auseinandersetzen müssen, sondern auch mit unerwarteten Gefühlen. Ihre großartige Dynamik, bei der sowohl die Funken zwischen ihnen fliegen, als auch viele witzige Wortgefechte, haben mich sofort begeistert. Sie sind beide tolle Persönlichkeiten, die nicht nur Stärken sondern auch Schwächen haben. Aber gerade das macht sie meiner Meinung nach so liebenswert und lässt sie nur umso menschlicher und authentischer wirken. Es war mir eine Freude, ihnen dabei zuzusehen, welch großartige Entwicklung sie im Laufe der Handlung durchgemacht haben und wie sie aneinander und miteinander gewachsen sind.

Georgia Dubois, die es als erste Frau in der Königsklasse des Motorsports ganz nach oben schaffen will, ist eine zielstrebige junge Frau, die für sich einsteht und für ihre Ziele kämpft. Sie lebt für den Rennsport, was durchweg spürbar ist, und lässt sich in der überwiegend dieser überwiegend von Männern dominierten Welt der Formel-1 durch nichts unterkriegen. Mit ihrer toughen, schlagfertigen und sympathischen Art konnte ich mich direkt in sie hineinversetzen. Es war mir eine Freude, sie durch alle Höhen und Tiefen zu begleiten, habe mit ihr gelitten, gelacht und bei jedem ihrer Rennen mitgefiebert und immer gehofft, dass sie ihren Traum verwirklichen kann.

Luca Rossi, der Bad Boy der Formel-1 mit seinem ehrgeizigen Wesen, dessen Leben, ebenso wie das von Georgia, vom Rennsport geprägt wurde. Mit seiner arroganten und herausfordernden Art, treibt er Georgia mehr als nur einmal zur Weißglut. Doch je näher man ihn kennenlernt und über ihn erfährt, desto mehr lernt man auch eine andere Seite an ihm kennen, die wieder einmal zeigt, dass manchmal mehr in einem Menschen steckt, als der äußere Schein zeigt. So hat er sich im Laufe der Handlung mehr und mehr in mein Herz geschlichen.

Doch neben diesen beiden gibt es auch noch viele andere, wunderbare Charaktere, die die Geschichte so lebendig machen. Hier muss ich vor allem Henri und Lily erwähnen, die mit ihren unterschiedlichen Wesensarten die Geschichte nicht nur enorm bereichern, sondern auch noch viel Witz mit einbringen.

Die Kapitel sind abwechselnd aus Georgias und Lucas Sicht geschrieben. Diese Erzählweise mag ich besonders gerne, da man so die Protagonisten nicht nur besser kennenlernt, sondern ihre Handlungen auch besser nachvollziehen kann.

Das Cover mit der Darstellung von Georgia und Luca sowie ihren Rennautos gefällt mir sehr gut. Die Machart sowie die gewählten Farben sind absolut zeitgemäß gestaltet. Auch finde ich es sehr schön, dass vorne und hinten im Buch eine Abbildung nebst Steckbrief von Georgia und Luca zu finden sind. So lernt man die beiden noch einmal ein kleines bisschen besser kennen.

Fazit:
„Chasing Hearts“ von Grace Newman ist eine witzige, spritzige Sports-Romance mit authentischen, liebenswerten Charakteren, großen Gefühlen und einem grandiosen Setting. Ich kann es allen Romance-Fans, die ebenso wie ich den Rennsports lieben nur wärmstens ans Herz legen. Aber auch allen, die bisher noch keine Berührungspunkte mit der Welt des Motorsports hatten, kann ich es guten Gewissens empfehlen.