Gefühlvolle Rivalen-zu-Liebenden-Geschichte

heidi0658 Avatar

Diese Sports-Romance hat mich insgesamt sehr gut unterhalten und überzeugt vor allem durch die gelungene Mischung aus Romantik, Konkurrenz und Formel-1-Atmosphäre. Im Mittelpunkt stehen Georgia Dubois und Luca Rossi, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Georgia kämpft entschlossen für ihren Traum, sich in einer von Männern dominierten Sportwelt zu behaupten, während Luca nach einem Imageschaden mit den Konsequenzen seiner Entscheidungen umgehen muss. Die Dynamik zwischen den beiden sorgt von Anfang an für Spannung und entwickelt sich im Verlauf der Geschichte auf nachvollziehbare Weise.

Besonders gefallen hat mir, wie die bekannten Tropes Fake Dating und Rivals to Lovers umgesetzt wurden. Die anfänglichen Reibereien, die gezwungene Nähe und die daraus entstehenden Gefühle sorgen für viele unterhaltsame, emotionale und teilweise auch humorvolle Momente. Dabei steht nicht nur die Liebesgeschichte im Vordergrund, sondern auch der Druck durch Medien, Sponsoren und die Erwartungen der Öffentlichkeit.

Neben den Hauptfiguren Georgia und Luca tragen auch die Nebencharaktere viel zum Lesevergnügen bei. Sie wirken sympathisch und lockern die Geschichte an den richtigen Stellen auf. Dadurch entsteht ein stimmiges Gesamtbild, das die Welt des Motorsports lebendig wirken lässt.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm flüssig und modern, sodass sich die Geschichte leicht lesen lässt. Auch das Cover passt hervorragend zur Geschichte und fängt die Mischung aus Sport und Romantik gut ein.

Kleine vorhersehbare Momente und einige bekannte Genre-Muster verhindern für mich die volle Punktzahl. Dennoch bietet die Geschichte viele schöne Lesestunden. Für mich ist dies ein gelungener Auftakt der Reihe, der mit einer emotionalen und unterhaltsamen Handlung sowie viel Herz und Rennsport-Atmosphäre überzeugt.